terça-feira, 24 de abril de 2018

Salada Caesar

 

    Nas férias em Orlando, uma forma que encontrei de escapar das comidas calóricas foi optar por saladas, apesar de não serem tão leves quanto eu gostaria que elas fossem. A minha preferida era a Caesar, algumas eram acompanhadas de peito de frango empanado ou grelhado, com muito queijo . Para sentir aquele gostinho típico, eu trouxe um vidro do molho e também um sal de alho, ele é bem fininho e tem um leve sabor de alho, fica ótimo para temperar saladas e torradas. Procurei para comprar o molho e o sal no Brasil, não encontrei, mas é possível comprar pelo Amazon, eu sempre tenho o caesar da masterfood  é parecido com o americano e esta é a minha marca preferida.

Você Vai Precisar de:
3 Folhas de Alface Americana
3 Folhas de Alface Roxa
6 Tomate Cereja
¹/³  de  Pepino Japonês cortado em palito
1 colher (sopa) Parmesão Ralado
¹/² Pão Francês  (ou o pão de sua preferência)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (café) de orégano
sal a gosto
Molho Caesar  a gosto

*Esta porção é individual

Daí, Você Faz Assim
Comece cortando o pão em cubinhos e coloque na frigideira, regue com azeite, salpique sal e orégano, leve ao fogo baixo e deixe dourar, desligue o fogo e reserve. Lave as folhas, o tomate e o pepino, coloque em um prato, acrescente o pão, o parmesão e o molho caesar ao seu gosto.

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate



 Eu AMO bolo de cenoura, desde criança me lembro que a minha fazia e eu comia meio bolo! Demorei meses até conseguir fazer um bolo de cenoura sem embatumar, e quando vi essa receita num daqueles vídeos que as pessoas compartilham fiquei aguada para fazer. As receitas aprendi com a minha mãe, e o bolo fica grande não cabe em uma forma com furo, então se não tiver uma forma maior pode fazer dois bolos.

Você Vai Precisar de;
Massa Chocolate:
3 ovos
¹/² xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
¹/³ xícara de óleo (usei de girassol)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Massa de Cenoura
3 ovos
¹/² xícara de óleo (usei de girassol)
1 xícara de açúcar
2 xícara de farinha
1 cenoura ralada 
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:
¹/² xícara de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga

Daí Você Faz Assim:
Na batedeira coloque os ovos o açúcar e o óleo e deixe bater até juntar todos os ingredientes, dilua o chocolate no leite morno e acrescente alternando com a farinha, aos demais ingrediente, bata até misturar bem, por ultimo coloque o fermento e mexa delicadamente. Reserve a massa. No liquidificador junte a cenoura ralada, o açúcar, o óleo,os ovos e a baunilha e bata até virar um liquido grosso,  num recipiente, peneire a farinha e o fermento e despeje o liquido, misture delicadamente até obter uma massa grossa. Unte com manteiga e farinha uma forma grande, despeje alternando as massas, leve ao forno Pré Aquecido a 180°C por 50 minutos aproximadamente. Enquanto isso, em uma panela junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo misturando sem parar até levantar fervura, desligue e reserve, quando o bolo estiver assado, desenforme, coloque a cobertura e sirva.

sexta-feira, 6 de abril de 2018

Bombons Recheados de Coco



Este post está atrasado era para sair na semana da Páscoa, mas cadê tempo??? Já contei que passei a minha infância e adolescência ajudando a minha mãe a fazer chocolates para vender, e assim aprendi a fazer vários tipos de bombons. Hoje vou colocar a receita de um recheio de coco com fondant, ele pode ser feito com rum (o melhor na minha opinião) ou com água.

Você Vai Precisar de:
500 gramas de chocolate o leite
150 gramas de coco ralado
4 colheres (sopa) de fondant
2 colheres (sopa) de Rum (pode substituir por água)
Forminhas de plástico para bombons

Daí Você Faz Assim:
Derreta o chocolate em banho Maria, espalhe sob uma pedra de granito ou mármore e com uma espátula faça movimentos de um lado para o outro até que o chocolate atinja a temperatura ideal, utilize um termômetro culinário, o chocolate tem que estar a 28°C . Coloque o chocolate na forminha até preenche-la, despeje passando uma faca para retirar o excesso, forre uma bandeja ou táboa com papel manteiga e coloque a forminha com o chocolate virada para baixo, leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos, enquanto isso em um recipiente coloque o  fondant e o rum (ou água) misture com o auxilio de uma colher até obter um creme, acrescente o coco ralado e misture bem. Retire a forminha da geladeira, preencha os bombons com o coco, cubra com mais chocolate, utilize uma faca para retirar o excesso e deixar a superfície bem lisinha. Leve novamente para a geladeira e deixe por mais 15 minutos aproximadamente ou até que a forminha esteja esbranquiçada como se os bombons já tivessem soltos, desenforme e guarde em um pote com tampa. 


segunda-feira, 19 de março de 2018

Mini Kibe



Salgadinhos são tão saborosos e ótimos para acompanhar uma cerveja gelada, num final de domingo quente como o de ontem! Recebi alguns amigos em casa e esta receita foi um sucesso,  coloquei molho barbecue e uma mostarda com mel que eu trouxe de Orlando para acompanhar, catchup e maionese também são ótimos nesses salgadinhos.

Você Vai Precisar de:
1 xícara de trigo para kibe
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho triturados
1 cebola media ralada (no ralador de furinhos largos)
sal e pimenta do reino a vontade
folhas de hortelã picada (opcional)
3 xícaras de água quente (fervida)
óleo para fritar

Daí Você Faz Assim:
Em um recipiente grande coloque a água fervendo e o trigo, deixe descansar por 30 minutos, enquanto isso tempere a carne  com alho, cebola, sal, pimenta do reino e hortelã, eu deixei a carne temperada um dia antes para ficar com um gosto mais concentrado de tempero. Escorra o trigo  com o auxilio de uma peneira apertando bem para que não fique encharcado. Junte a carne e o trigo, misture bem, acerte o sal se achar necessário, faça bolinhas e frite-as em óleo quente. Sirva quente.

sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Torta de Cerejas em Calda



    Olá! Tem alguém aí? Finalmente voltei, confesso que estava desistindo do blog porque a falta de tempo, um pouco de preguiça e quase não cozinhando novidades me deixou afastada do blog. Semana passada uma amiga me pediu uma receita e entrei para copiar o link, comecei a ler minhas receitas e a saudade bateu, então hoje finalmente consegui parar para escrever e postar. Fiquei 22 dias em Orlando (esta é minha segunda vez!) e claro trouxe muitas muambas, entre elas molhos para saladas, temperos, doces e essa lata de cereja em caldas, que não tem uma gota de açúcar mas que eu dei aquele "jeitinho brasileiro" e ficou bem saborosa. Como as nossas são bem doce vocês não terão esse problema.

Você Vai Precisar de:
Massa:
1 ¹/² xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher de água
1 forma redonda de fundo removível 21cm por 3cm de altura

Recheio
Creme de Confeiteiro
2 gemas de ovo (passadas na peneira)
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
³/4 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500 ml de leite integral

Cobertura
400 gramas de cereja em conserva

Daí Você Faz Assim:
Comece pela massa, em um recipiente coloque a farinha, o ovo, a água, a manteiga e o açúcar misture até que a massa forme uma bola, unte a forma com manteiga e farinha e com as mãos acomode a massa na forma, fure toda a massa com o garfo e leve ao forno Pré Aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Enquanto isso, junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa,  acrescente a farinha e a baunilha e misture para incorporar, coloque o leite e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar, transfira para um pote, tampe e leve para a geladeira. Quando a torta estiver assada desenforme e coloque em um prato raso ou pedestal, espalhe todo o creme sobre a torta decore com as cerejas e esta pronta para servir. 


sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Bolo de Chocolate e Nozes com Ganache Gingerbread


Ultima postagem do ano tem que ser um doce, que é uma tentação! Eu adoro bolo de chocolate, eles agradam a todos, enfeitam as mesas e enchem os olhos! Esta é minha velha receita,faço de cabeça e esse ganache que acrescentei deixa o bolo ainda mais saboroso. Aproveito para deixar um Excelente Ano Novo, com muita fartura e muita Paz e que possamos continuar a trocar nossas receitas em 2018!!! 

Você Vai Precisar de:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (usei 50% cacau)
1 ¹/² xícara de açúcar mascavo
¹/² xícara de óleo (usei canola)
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
Forma quadrada 20 x 7cm untada e forrada com papel manteiga

Cobertura
250 gramas de chocolate ao leite (derretido em Banho Maria)
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum (ou whisky)
1 colher (café) de gengibre em pó
Cerejas e Nozes para decorar

Daí, Você Faz Assim:
Pré Aqueça o forno a 180°. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha, bata até formar um creme, desligue a batedeira. Peneire a farinha e acrescente ao creme, dilua o chocolate no leite morno e junte a mistura, com um fuê vá mexendo até incorporar todos os ingredientes, coloque as nozes e misture mais um pouco, coloque o fermento em pó, e misture com delicadeza.  Despeje a mistura em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno por 50 minutos aproximadamente. Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria, misture até ficar morno, crescente o creme de leite, o whisky e o gengibre, mecha até incorporar todos os ingredientes, leve para a geladeira até que o bolo asse e esfrie, cubra o bolo com o ganache, você pode reservar um pouco para servir com o bolo, decore com cerejas e nozes e leve para a geladeira até servir.

sábado, 23 de dezembro de 2017

Bombons Emoji com Nozes



Boa Tarde Amigas!!!! Amanhã já é véspera de Natal, mas ainda dá tempo de derreter uma barra de chocolate e fazer esses bombons que ficam uma graça para presentear ou colocar em um pote e enfeitar a mesa de Natal! Quero Aproveitar para desejar um FELIZ NATAL para todos que acompanham e sempre me deixam uma mensagem de carinho, muito obrigada!!!!

Você Vai Precisar de:
500 gramas de chocolate
¹/²  xícara de  nozes picadas
forminhas para bombons

Daí Você Faz Assim:
Derreta o chocolate em banho maria, despeje em uma superfície lisa (usei a pedra da pia devidamente esterilizada) e com uma espatula misture até o chocolate ficar morno, volte para uma tigela, misture as nozes, coloque o chocolate nas forminhas e leve para a geladeira por 20 minutos, desenforme e guarde em um pote fechado