Este post está atrasado era para sair na semana da Páscoa, mas cadê tempo??? Já contei que passei a minha infância e adolescência ajudando a minha mãe a fazer chocolates para vender, e assim aprendi a fazer vários tipos de bombons. Hoje vou colocar a receita de um recheio de coco com fondant, ele pode ser feito com rum (o melhor na minha opinião) ou com água.
Você Vai Precisar de:
500 gramas de chocolate o leite
150 gramas de coco ralado
4 colheres (sopa) de fondant
2 colheres (sopa) de Rum (pode substituir por água)
Forminhas de plástico para bombons
Daí Você Faz Assim:
Derreta o chocolate em banho Maria, espalhe sob uma pedra de granito ou mármore e com uma espátula faça movimentos de um lado para o outro até que o chocolate atinja a temperatura ideal, utilize um termômetro culinário, o chocolate tem que estar a 28°C . Coloque o chocolate na forminha até preenche-la, despeje passando uma faca para retirar o excesso, forre uma bandeja ou táboa com papel manteiga e coloque a forminha com o chocolate virada para baixo, leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos, enquanto isso em um recipiente coloque o fondant e o rum (ou água) misture com o auxilio de uma colher até obter um creme, acrescente o coco ralado e misture bem. Retire a forminha da geladeira, preencha os bombons com o coco, cubra com mais chocolate, utilize uma faca para retirar o excesso e deixar a superfície bem lisinha. Leve novamente para a geladeira e deixe por mais 15 minutos aproximadamente ou até que a forminha esteja esbranquiçada como se os bombons já tivessem soltos, desenforme e guarde em um pote com tampa.
Coco humm ja vou adoro ficaram mt bonitos bjs e bom domingo
ResponderExcluirNunca experimentei fazer bombons, quem sabe se não é desta!!!
ResponderExcluirEstes tem um aspecto irresistível, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Bombons deliciosos! Eu sou um gulosa por chocolate e Coco.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Desejo um Feliz Domingo
Beijinhos
Bom dia!
ResponderExcluirNada acontece por acaso, navegando encontrei seu blog e amei!
Estou seguindo e com certeza voltarei mais vezes.
Lhe convido a conhecer os meus, deixarei os links, será um prazer lhe ver seguindo.
Que o Anjo do Amor preencha teu coração! Que o Anjo da Luz te ilumine espalhando luzes para todos que cruzarem teu caminho.
Abraços
da amiga Lourdes Duarte
https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://lourdesduarteprof.blogspot.com.br/
Amiga, suas delicias me deixaram com água na boca!
Que belos chocolatinhos. Estão lindos e com recheio de coco são deliciosos, de certeza.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que chique e que lindos amiga!
ResponderExcluirAmo bombom de coco, os seus estão lindos e irresistíveis!
Beijinhos no seu ♥
Oi Crika, bt!
ResponderExcluirEu nunca me aventurei com chocolates, acho lindo quem sabe fazer, mas tenho quase certeza de que vou ser um fracasso nessa arte kkk
Seus bombons ficaram lindos!
Bjssss amiga e uma semana de paz e abençoada é o que desejo p/vcs
Ficaram lindos esses bombons!
ResponderExcluirNunca fiz bombons em casa!!
Gostei muito.
Um beijo
Tanto tempo não faço bombons...Esses estão top com coco..amoooo!!
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