Olá! Tem alguém aí? Finalmente voltei, confesso que estava desistindo do blog porque a falta de tempo, um pouco de preguiça e quase não cozinhando novidades me deixou afastada do blog. Semana passada uma amiga me pediu uma receita e entrei para copiar o link, comecei a ler minhas receitas e a saudade bateu, então hoje finalmente consegui parar para escrever e postar. Fiquei 22 dias em Orlando (esta é minha segunda vez!) e claro trouxe muitas muambas, entre elas molhos para saladas, temperos, doces e essa lata de cereja em caldas, que não tem uma gota de açúcar mas que eu dei aquele "jeitinho brasileiro" e ficou bem saborosa. Como as nossas são bem doce vocês não terão esse problema.
Você Vai Precisar de:
Massa:
1 ¹/² xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher de água
1 forma redonda de fundo removível 21cm por 3cm de altura
Recheio
Creme de Confeiteiro
2 gemas de ovo (passadas na peneira)
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
³/4 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500 ml de leite integral
Cobertura
400 gramas de cereja em conserva
Daí Você Faz Assim:
Comece pela massa, em um recipiente coloque a farinha, o ovo, a água, a manteiga e o açúcar misture até que a massa forme uma bola, unte a forma com manteiga e farinha e com as mãos acomode a massa na forma, fure toda a massa com o garfo e leve ao forno Pré Aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Enquanto isso, junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa, acrescente a farinha e a baunilha e misture para incorporar, coloque o leite e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar, transfira para um pote, tampe e leve para a geladeira. Quando a torta estiver assada desenforme e coloque em um prato raso ou pedestal, espalhe todo o creme sobre a torta decore com as cerejas e esta pronta para servir.
que bom que voltas tes amiga e ainda por cima com esta maravilha ficou mesmo mt bonita bjs
ResponderExcluirUm convite provocativo por aqui! Linda! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Crika, bt!
ResponderExcluirFicou linda e com certeza muito deliciosa a sua torta e p/variar, é mais uma receita que eu levo kkk
Bjsss amiga
A torta de cerejas está com um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Uma sobremesa lindíssima e saborosa! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
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Olá, minha querida!
ResponderExcluirEstava com saudades...
Que torta mais linda, essas cerejas devem ser divinas!
As cerejas em calda do Brasil eu não gosto.
Beijinhos ♥
Oi Crika, bt!
ResponderExcluirUm dia desses eu postei seu "bife de alcatra ao forno", postei como pão incrementado com iscas de bife, hoje eu repeti (quase) só que com roupa velha. Bjsssss
Bjsssssssss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderExcluirVim retribuir a simpatia e me deparei com esta maravilha.
ResponderExcluirMeu Deeusuuuu, amo cereja!!!
Beijos