sexta-feira, 28 de abril de 2017

Suflê de Brócolis






Mais um feriado! Semana que vem vou estranhar trabalhar todos os dias (risos). Sobre a receita,acho que suflê combina muito bem com o frio, que resolveu chegar por aqui ... Peguei no site da  Lucília Diniz e ficou delicioso!!!

Você Vai Precisar de:
350 g de brócolis, picado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de raspas de limão
¾ colher (chá) de sal
3 gemas
1 dente de alho picado
6 claras
Azeite para untar
Parmesão Ralado para polvilhar

Daí, Você Faz Assim:
Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve. Coloque a farinha e o leite em uma panela e mexa bem até ferver. Reduza o fogo e acrescente creme de leite, raspas de limão, sal, gemas e alho. Cozinhe por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis. Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis. Coloque a mistura num refratário untado com azeite,  polvilhe o queijo sobre todo o suflê Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Quando estiver gratinado, retire para servir.

5 comentários:

  1. Faz tempo que não faço nem como souflé! Esse está apetitoso por demais! Beijinhos

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  2. Adoro souflé. Bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  3. ficou mt bonito eu adoro este legume por mim comia todos dias mas é mt caro aqui bjs bd

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  4. O bom do feriado é que a semana fica menor. Rsrs
    Que suflê mais lindo amiga, o melhor não murchou.

    Beijinhos, abençoado mês de Maio!♥

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  5. Nunca fiz suflê mas este esta muito bonito e parece delicioso um dia tenho que tentar fazer. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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Olá, muito obrigada pela visita!