Mais um feriado! Semana que vem vou estranhar trabalhar todos os dias (risos). Sobre a receita,acho que suflê combina muito bem com o frio, que resolveu chegar por aqui ... Peguei no site da Lucília Diniz e ficou delicioso!!!
Você Vai Precisar de:
350 g de brócolis, picado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de raspas de limão
¾ colher (chá) de sal
3 gemas
1 dente de alho picado
6 claras
Azeite para untar
Parmesão Ralado para polvilhar
Daí, Você Faz Assim:
Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve. Coloque a farinha e o leite em uma panela e mexa bem até ferver. Reduza o fogo e acrescente creme de leite, raspas de limão, sal, gemas e alho. Cozinhe por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis. Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis. Coloque a mistura num refratário untado com azeite, polvilhe o queijo sobre todo o suflê Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Quando estiver gratinado, retire para servir.
Faz tempo que não faço nem como souflé! Esse está apetitoso por demais! Beijinhos
ResponderExcluirAdoro souflé. Bela sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
ficou mt bonito eu adoro este legume por mim comia todos dias mas é mt caro aqui bjs bd
ResponderExcluirO bom do feriado é que a semana fica menor. Rsrs
ResponderExcluirQue suflê mais lindo amiga, o melhor não murchou.
Beijinhos, abençoado mês de Maio!♥
Nunca fiz suflê mas este esta muito bonito e parece delicioso um dia tenho que tentar fazer. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/