sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo de Laranja, Lavanda e Amêndoas



Eu sou uma pessoa super metódica (as vezes ser assim me atrapalha), isso se reflete em todos os campos da minha vida,  quando aprendo algo quero fazer sempre daquele jeito, por exemplo: fazer bolos. É como se fosse um ritual, eu tenho sempre que separar as claras e batê-las em neve, mesmo quando a receita pede para bater os ovos inteiros, isso só vale para os bolos pois os Muffins eu bato junto. Essa é uma receita que pede para bater os ovos juntos, porém fiz do meu jeito, o bolo fica incrivelmente macio e úmido. É delicioso, pois você consegue sentir o sabor da laranja e da lavanda, receitinha peguei no site Trem Bom e está um pouquinho adaptada.

Você vai precisar de:
4 colheres de chá de *lavanda própria para a culinária
1 xícara de açúcar
1 + 1/3 de xícara de manteiga sem sal amolecida
150ml de Suco de Laranja (2 laranjas)
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
4 ovos 
2 xícaras de farinha de trigo 
1/3 de xícara de amêndoas moídas
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura, você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de *fondant
lascas de amêndoa para decorar

Daí você faz assim:
Em um processador coloque o açúcar e a lavanda, bata até que o açúcar fique bem fininho. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira junte a manteiga, as gemas e o açúcar com a lavanda e bata por 10 minutos, acrescente as raspas e o suco de laranja, e continue batendo. Peneire a farinha e vá colocando aos poucos, bata mais um pouco e desligue a batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve, misture delicadamente para incorporá-los a massa. Você pode utilizar uma forma convencional com furo, eu utilizei duas formas de bolo inglês uma pequena (6x18cm) e uma forma média (21x 9cm), leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente. Enquanto isso derreta o fondant no suco de laranja, e reserve. Espere o bolo esfriar, derrube todo o fondant em cima do bolo e cubra com as amêndoas, se preferir leve a geladeira ficou muito gostoso geladinho!

* A Lavanda para culinária, é comprada com o nome de alfazema e você pode encontrar nos supermercados na marca China Town
* O Fondant é vendido em casas especializadas em produtos para bolos e chocolates.


17 comentários:

  1. Que delícia de bolo adorei .
    Bom final de semana beijos

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  2. Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar uma fatia desse bolo, porque deve ter ficado uma delícia.

    Obrigada por partilhar conosco.

    BOM FIM DE SEMANA

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  3. DRIKA,
    AS CLARAS EM NEVE DEIXA O BOLO ASSIM LINDO E FOFINHO!
    IMAGINO O AROMA E O SABOR DESTE BOLO, FIQUEI CURIOSA, QUALQUER DIA VOU COLOCÁ-LO EM PRÁTICA.
    FICOU LINDO!

    BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

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  4. Oi Crika... que lindo ficou o bolo.. a massa está uma beleza...
    Ai que delícia.. queria essa fatia aí agora com uma xícara bem grande de leite com café quentinho.. Hummmmmmm
    Beijinho e um fim de semana especial pra você viu?

    Sheila

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  5. FICOU COM UMA COR LINDA, IMAGINO O SABOR ...MARAVILHOSO SÓ PODE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Olá, que super bolo!!!
    Ficou maravilhoso!!!
    Vim tb para agradecer o carinho!!!

    Bjs..Um lindo fianl de semana!!!

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  7. Olá amiga!!!!
    Vim conhecer sua casa e retribuir sua visitinha!
    Já adicionei seu blog à minha listinha, pra acompanhar suas receitas bem de perto!
    Beijo de amizade!
    Clarinha

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  8. Ummmmmmmmmmmm, que rico se ve¡¡¡, delicioso¡¡¡, besos

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  9. Crika ficou tão fofo seu bolo e que lindeza, nunca provei lavanda, tenho um certo receio de ficar com sabor perfumado heheh, mas preciso me aventurar e provar qualquer hora. Adoro bolos cítricos e com certeza a lavanda deu um sabor único. Beijonhos ótimo domingo

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  10. Suas receitas sempre impecáveis....

    que delicia

    Bjs Amiga

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  11. olá,
    em primeiro lugar queria agradecer-te pela tua visita e pelo simpático comentário no meu blogue. espero k voltes mais vezes. fiquei fã do teu blogue e vou ser visita habitual heheh

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  12. bela postagem. seu espaço é precioso, tem vida, gostei. parabens por investir nele. prossiga. lamarque

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  13. Gosto muito de farinha de amêndoas no bolo. Gosto também de colocar suco de laranja. Gosto do perfume da lavanda, mas não consigo imaginar o gosto dela no bolo. Me deixou curiosa...
    Beijos

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  14. Lindo, lindo, lindo!! Ando para experimentar lavanda nos bolos faz um tempão, parece ficar com um gosto bem peculiar!

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  15. Ficou com uma cor fantástica :)
    E o sabor deve ser ainda melhor!
    Gostei muito do cantinho!!!
    Beijinhos

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  16. Boa tarde, tudo bem?
    Entrei para conhecer seu cantinho. Gostei muito de tudo que vi. Parabéns o blog está lindo. Além do artesanato também gosto muito de culinária e moda. Já estou seguindo. Depois passa lá no meu cantinho também, será um prazer, ótima semana pra vc, bjs
    Claudiana
    http://encantosempontocruz-barbie.blogspot.com

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Olá, muito obrigada pela visita!