Eu sou uma pessoa super metódica (as vezes ser assim me atrapalha), isso se reflete em todos os campos da minha vida, quando aprendo algo quero fazer sempre daquele jeito, por exemplo: fazer bolos. É como se fosse um ritual, eu tenho sempre que separar as claras e batê-las em neve, mesmo quando a receita pede para bater os ovos inteiros, isso só vale para os bolos pois os Muffins eu bato junto. Essa é uma receita que pede para bater os ovos juntos, porém fiz do meu jeito, o bolo fica incrivelmente macio e úmido. É delicioso, pois você consegue sentir o sabor da laranja e da lavanda, receitinha peguei no site Trem Bom e está um pouquinho adaptada.
Você vai precisar de:
4 colheres de chá de *lavanda própria para a culinária
1 xícara de açúcar
1 + 1/3 de xícara de manteiga sem sal amolecida
150ml de Suco de Laranja (2 laranjas)
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de amêndoas moídas
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura, você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de *fondant
lascas de amêndoa para decorar
Daí você faz assim:
Em um processador coloque o açúcar e a lavanda, bata até que o açúcar fique bem fininho. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira junte a manteiga, as gemas e o açúcar com a lavanda e bata por 10 minutos, acrescente as raspas e o suco de laranja, e continue batendo. Peneire a farinha e vá colocando aos poucos, bata mais um pouco e desligue a batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve, misture delicadamente para incorporá-los a massa. Você pode utilizar uma forma convencional com furo, eu utilizei duas formas de bolo inglês uma pequena (6x18cm) e uma forma média (21x 9cm), leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente. Enquanto isso derreta o fondant no suco de laranja, e reserve. Espere o bolo esfriar, derrube todo o fondant em cima do bolo e cubra com as amêndoas, se preferir leve a geladeira ficou muito gostoso geladinho!
* A Lavanda para culinária, é comprada com o nome de alfazema e você pode encontrar nos supermercados na marca China Town
* O Fondant é vendido em casas especializadas em produtos para bolos e chocolates.
Que delícia de bolo adorei .
ResponderExcluirBom final de semana beijos
Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar uma fatia desse bolo, porque deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirObrigada por partilhar conosco.
BOM FIM DE SEMANA
DRIKA,
ResponderExcluirAS CLARAS EM NEVE DEIXA O BOLO ASSIM LINDO E FOFINHO!
IMAGINO O AROMA E O SABOR DESTE BOLO, FIQUEI CURIOSA, QUALQUER DIA VOU COLOCÁ-LO EM PRÁTICA.
FICOU LINDO!
BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
Oi Crika... que lindo ficou o bolo.. a massa está uma beleza...
ResponderExcluirAi que delícia.. queria essa fatia aí agora com uma xícara bem grande de leite com café quentinho.. Hummmmmmm
Beijinho e um fim de semana especial pra você viu?
Sheila
FICOU COM UMA COR LINDA, IMAGINO O SABOR ...MARAVILHOSO SÓ PODE.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá, que super bolo!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!!!
Vim tb para agradecer o carinho!!!
Bjs..Um lindo fianl de semana!!!
Olá amiga!!!!
ResponderExcluirVim conhecer sua casa e retribuir sua visitinha!
Já adicionei seu blog à minha listinha, pra acompanhar suas receitas bem de perto!
Beijo de amizade!
Clarinha
Ummmmmmmmmmmm, que rico se ve¡¡¡, delicioso¡¡¡, besos
ResponderExcluirCrika ficou tão fofo seu bolo e que lindeza, nunca provei lavanda, tenho um certo receio de ficar com sabor perfumado heheh, mas preciso me aventurar e provar qualquer hora. Adoro bolos cítricos e com certeza a lavanda deu um sabor único. Beijonhos ótimo domingo
ResponderExcluirSuas receitas sempre impecáveis....
ResponderExcluirque delicia
Bjs Amiga
olá,
ResponderExcluirem primeiro lugar queria agradecer-te pela tua visita e pelo simpático comentário no meu blogue. espero k voltes mais vezes. fiquei fã do teu blogue e vou ser visita habitual heheh
bela postagem. seu espaço é precioso, tem vida, gostei. parabens por investir nele. prossiga. lamarque
ResponderExcluirGosto muito de farinha de amêndoas no bolo. Gosto também de colocar suco de laranja. Gosto do perfume da lavanda, mas não consigo imaginar o gosto dela no bolo. Me deixou curiosa...
ResponderExcluirBeijos
Parece delicioso!
ResponderExcluirLindo, lindo, lindo!! Ando para experimentar lavanda nos bolos faz um tempão, parece ficar com um gosto bem peculiar!
ResponderExcluirFicou com uma cor fantástica :)
ResponderExcluirE o sabor deve ser ainda melhor!
Gostei muito do cantinho!!!
Beijinhos
Boa tarde, tudo bem?
ResponderExcluirEntrei para conhecer seu cantinho. Gostei muito de tudo que vi. Parabéns o blog está lindo. Além do artesanato também gosto muito de culinária e moda. Já estou seguindo. Depois passa lá no meu cantinho também, será um prazer, ótima semana pra vc, bjs
Claudiana
http://encantosempontocruz-barbie.blogspot.com