segunda-feira, 30 de julho de 2012

Berinjela com Shimeji Assados



Ganhei do meu irmão e da minha cunhada um pacotinho de Shimeji eles sempre fazem cozido com shoyo, mas eu queria comê-lo diferente, não conhecia muitas receitas com cogumelos, encontrei tantas que até me animei em incluí-la com mais frequência no meu cardápio. Esta peguei daqui (um pouquinho adaptada):

Você vai precisar de:
2 Berinjelas 
200g de Shimeji
1 Pimentão vermelho 
1 Cebola 50ml de Azeite extra virgem 
Alecrim 
Pimenta-do-reino 
Sal a gosto
Shoyo a gosto

Daí, você faz assim:
Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em quadrados de 2cm (cortei em círculos). Unte uma forma com metade do azeite e espalhe os legumes. Disponha o Shimeji por cima e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Leve ao forno quente e asse até ficar macio. Fiz meia receita e renderam duas porções grandes.

18 comentários:

  1. Que delícia de receita,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  2. CRIKA,
    ADORO RECEITAS COM BERINJELAS HOJE ESTAMOS EM SINTONIA,RSRS.
    A SUA RECEITA COM ESTES INGREDIENTES COM CERTEZA FICOU SUPER SABOROSA!

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  3. Oi Crika,
    Uma deliciosa combinação de sabores.Só pode ficar delicioso.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Olá

    Adoro beringela, a junção dos ingredientes deve ser uma delicia :)

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Crika que delícia de prato, gostei muito vou fazer, eu tenho quibe de berinjela hoje, passa lá dar uma olhada.
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  6. Olá Crika,

    Ficou com muito bom aspeto, não conhecia essa qualidade de cogumelos, mas agora vou tentar encontrar para fazer a sua receita.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Gostei do aspecto...uma delicia mesmo.
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  8. Crika.. ficou tão linda a apresentação..
    Deve ter ficado uma delícia..
    Adorei..
    Beijinhos e uma semaninha mais que linda pra você..
    Sheila

    ResponderExcluir
  9. Acabei de comentar em um blog com uma receita qde Kibe de beringela, eu amo esse legume....pelo jeito deve ter ficado delicioso!!

    Bjinhosss e ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  10. Que bom aspeto, deve ter ficado muito bom!
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  11. adoroooooooooo

    nham nham

    e é saudável neh amiga

    Bjsssssss

    ResponderExcluir
  12. Crika que delicia de receita, adoro shimeji e adoro berinjela. Com certeza é uma combinação perfeita. Gostei muito amiga.Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Crika, fiquei encantada com essa receita, fácil e com toda certeza deliciosa! Receita de baixo de braço e carregando comigo,viu?Rs
    Vim agradecer por estar fazendo parte de minha cozinha. E foi um prazer chegar aqui. Que cantinho gostoso!!!
    Estarei sempre q possível por aqui.
    Um beijinho bem carinhoso. Re

    ResponderExcluir
  14. Oi Crika!! Vim te agradecer a visita e conhecer teu cantinho. Ótimas receitas! Parabéns!! Beijos, voltarei!

    ResponderExcluir
  15. Olá Crika, vim agradecer a sua visita carinhosa no meu cantinho, seja sempre bem vinda :)
    Pena que aqui em casa só eu como berinjela, rsrs
    Bjs e uma ótima noite pra vc

    ResponderExcluir
  16. Oi Crika, quanta comidinha gostosa!
    Amei!
    Obrigada pela visitinha no "Teto". Volte sempre!
    Estou te seguindo.
    Beijinhos,
    Wanderleya

    ResponderExcluir
  17. Crika, adorei seu blog e já estou te seguindo.
    Vou imprimir muitas receitinhas suas para o meu livrinho. rsrsrsrs.
    Obrigada por me seguir.
    Xerinhos pra ti e um bom fim de semana.

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!