quarta-feira, 4 de julho de 2012

Verrine com Antepasto de Berinjela e Creme de Ricota




Semana passada fui jantar com a minha mãe, ela havia ganhado um workshop de harmonização de vinho e comidas. A entrada foi servida em copinhos, a chiquérrima "verrine", resolvi fazê-la aqui em casa, bem light, rápido e fica uma delícia, além de ser uma opção para servir em reuniões com os amigos.

Para o Antepasto, você vai precisar de:
1 berinjela pequena cortada em tiras
1/2 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara de pimentão amarelo
150ml de água
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Creme de Ricota, você vai precisar de:
150gramas de ricota
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 ramo de alecrim fresco

Daí, você faz assim:
Em uma frigideira doure o alho no azeite, acrescente a berinjela, os pimentões, sal e pimenta mexa um pouco, acrescente a água, tampe e deixe cozinhar até que secar e reserve. Em uma tigela coloque a ricota o creme de leite e o alecrim, misture com uma colher e reserve. Pegue os copos e monte em camadas primeiro a berinjela, depois a ricota decore com tomate cereja e salsa, leve á geladeira antes de servir. Rendeu seis copinhos.

16 comentários:

  1. Que entrada linda adorei beijos

    ResponderExcluir
  2. amiga
    que delicinha

    e vou ficar MUITO feliz se vc fizer a receita que postei

    Bjjjsssss

    ResponderExcluir
  3. As verrines ficaram lindas! Esta pasta de berinjela deve ser boa, e tem tudo para combinar com o creme de ricota e alecrim. Adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Crika que delicia, uma entrada lindissima e imagino que super deliciosa!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. CRIKA,
    FICA CHIC E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    ÓTIMA SUGESTÃO, ADOREI!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  6. oi Crika, amooo essas comidinhas, vou testar e depois te falo. Bjinhus e bom restinho de semana!!!

    ResponderExcluir
  7. Oi Crika. Eu vim fazer aquela visita e já tô ficando. Gosto de pessoas que amam o que fazem e fazes uma coisa admirável. Além disso, tens um blog muito bom, com receitas legais de se fazer e imagens ótimas. Me identifiquei com seu perfil e estou me sentindo super bem aqui. Vou te seguir, para não perder suas postagens..=)

    ResponderExcluir
  8. Oi Crika.. que delícia..
    Deve ter ficado muito bom..
    Fiquei aqui imaginando o sabor,,
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Nossa, que delícia!!!
    E super levinha!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  10. muito bom seu espaço. estou seguindo. lamarque

    ResponderExcluir
  11. Obrigada pelo comentário no meu blog! :)

    Achei esta receita muito interessante :)

    Vou seguir-te :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :)

    ResponderExcluir
  12. Oi.. Obrigada pela visita... Tem um selinho la no meu blogue para voce.. Passa la.. Beijos..

    ResponderExcluir
  13. Crika querida adorei sua Verrine, ainda mais com duas coisas que adoro, berinjela e ricota. Achei a idéia ótima e perfeita para uma entradinha. Gostei muito. Vou levar a receita
    Amiga, obrigada pelo carinho e força em meu blog. Beijinhos, excelente final de semana

    ResponderExcluir
  14. Oi Crika!!
    Mto obrigada pela visita ao meu blog!!!
    Adorei o seu e estou seguindo

    beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Uma delícia à vista e,de certeza, também ao paladar.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  16. que entrada maravilhosa, adorei, vou ver seus outros post's e irei seguir seu blog....



    visite o meu: http://docesalgadoss.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!