Semana passada fui jantar com a minha mãe, ela havia ganhado um workshop de harmonização de vinho e comidas. A entrada foi servida em copinhos, a chiquérrima "verrine", resolvi fazê-la aqui em casa, bem light, rápido e fica uma delícia, além de ser uma opção para servir em reuniões com os amigos.
Para o Antepasto, você vai precisar de:
1 berinjela pequena cortada em tiras
1/2 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara de pimentão amarelo
150ml de água
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Para o Creme de Ricota, você vai precisar de:
150gramas de ricota
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 ramo de alecrim fresco
Daí, você faz assim:
Em uma frigideira doure o alho no azeite, acrescente a berinjela, os pimentões, sal e pimenta mexa um pouco, acrescente a água, tampe e deixe cozinhar até que secar e reserve. Em uma tigela coloque a ricota o creme de leite e o alecrim, misture com uma colher e reserve. Pegue os copos e monte em camadas primeiro a berinjela, depois a ricota decore com tomate cereja e salsa, leve á geladeira antes de servir. Rendeu seis copinhos.
Que entrada linda adorei beijos
ResponderExcluiramiga
ResponderExcluirque delicinha
e vou ficar MUITO feliz se vc fizer a receita que postei
Bjjjsssss
As verrines ficaram lindas! Esta pasta de berinjela deve ser boa, e tem tudo para combinar com o creme de ricota e alecrim. Adorei!
ResponderExcluirBeijos
Crika que delicia, uma entrada lindissima e imagino que super deliciosa!!!
ResponderExcluirBeijocas
CRIKA,
ResponderExcluirFICA CHIC E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
ÓTIMA SUGESTÃO, ADOREI!
BJS ♥
oi Crika, amooo essas comidinhas, vou testar e depois te falo. Bjinhus e bom restinho de semana!!!
ResponderExcluirOi Crika. Eu vim fazer aquela visita e já tô ficando. Gosto de pessoas que amam o que fazem e fazes uma coisa admirável. Além disso, tens um blog muito bom, com receitas legais de se fazer e imagens ótimas. Me identifiquei com seu perfil e estou me sentindo super bem aqui. Vou te seguir, para não perder suas postagens..=)
ResponderExcluirOi Crika.. que delícia..
ResponderExcluirDeve ter ficado muito bom..
Fiquei aqui imaginando o sabor,,
Beijinhos
Nossa, que delícia!!!
ResponderExcluirE super levinha!!!
Bjs...
muito bom seu espaço. estou seguindo. lamarque
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no meu blog! :)
ResponderExcluirAchei esta receita muito interessante :)
Vou seguir-te :)
Beijinhos e bom fim-de-semana! :)
Oi.. Obrigada pela visita... Tem um selinho la no meu blogue para voce.. Passa la.. Beijos..
ResponderExcluirCrika querida adorei sua Verrine, ainda mais com duas coisas que adoro, berinjela e ricota. Achei a idéia ótima e perfeita para uma entradinha. Gostei muito. Vou levar a receita
ResponderExcluirAmiga, obrigada pelo carinho e força em meu blog. Beijinhos, excelente final de semana
Oi Crika!!
ResponderExcluirMto obrigada pela visita ao meu blog!!!
Adorei o seu e estou seguindo
beijinhos
Uma delícia à vista e,de certeza, também ao paladar.
ResponderExcluirBj
Márcia
que entrada maravilhosa, adorei, vou ver seus outros post's e irei seguir seu blog....
ResponderExcluirvisite o meu: http://docesalgadoss.blogspot.pt/