Segundo meu amor, um dos bolos mais gostosos que eu fiz. Segui meus "instintos culinários", coloquei o bolo no forno, fiz o teste do palitinho e tirei, quando fui desenformar percebi que ainda estava cru (dava para ver por cima, apesar de estar coradinho!) voltei o bolo para o forno sem a mínima esperança de dar certo, ficou mais 15 minutos e fiquei mega feliz ao ver que o bolo não "batumou" e nem "murchou", incrível!!! (risos)
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 + 1\2 xícara de açúcar
1\2 e manteiga sem sal
1 colher de óleo de canola
200ml de leite de coco
1\2 xícara de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a Cobertura, você vai precisar de:
500gr de goiabada
50ml de água
2 colheres (chá) de creme de leite
Daí, você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar, a manteiga (amolecida) e o óleo de canola, até obter um creme. Acrescente o coco e continue batendo, alternadamente coloque o leite de coco e a farinha (peneirada) bata mais um pouco até que a massa fique homogênea. Coloque o fermento e as claras em neve e misture com o auxilio de uma colher delicadamente. Unte com óleo uma forma redonda e forre com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 55 minutos aproximadamente, faça o teste do palitinho bem no centro do bolo (fiz próximo a forma, o palito saiu limpo e no meio estava mole!). Enquanto o bolo assa, pegue uma panela e coloque 25 ml de água, junte a goiabada cortada em cubinhos e vá derretendo em fogo baixo, conforme for secando vá colocando água (se precisar coloque mais de 50 ml) até que derreta toda a goiabada, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo, cubra com o creme de goiabada (caso seja necessário aqueça o creme), sirva com um cafezinho!!!
UMMMMMMMMM, BELICIOSOOOOO, BESOS
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirFicou um bolo delicioso eu adoro o coco hummmm :D
Bjs
Gostinho da fazenda...delicia!!
ResponderExcluirlindo sabado
bjs
Acabou que deu um bolinho muito certo, já fiz disso Crika mas não tive a sua sorte, o meu embatumou, ficou horrivel, o seu está com uma textura super macia. A cobertura de dar água na boca. Gostei muito amiga. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirOlá! vim retribuir a visita à minha Cozinha, desculpe ser tão tarde mas o portátil foi para arranjar, avariou!
ResponderExcluirTem receitas deliciosas!!
beijos e bom fim de semana!
Adoro bolos de coco e com essa cobertura deve ter ficado uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirFicou lindo...
bj
Amei seu blog, sabes que eu estou tentando engordar?! e estou no blog certo, hehe..
ResponderExcluirVou tentar acertar suas receitas..e me deliciar!
Adorei, linda!
beijos
vc é d+ mesmo... rs
ResponderExcluirfoto maravilhosa
bjsssssssssssssss
Que maravilha de bolo beijos
ResponderExcluirCrika de Deus.. que delícia..
ResponderExcluirJá peguei uma fatia pra mim..
Gente essa goiabada ficou tudo aí como cobertura..
Amei...
Beijinhos e um fim de semana mais que lindo..
Sheila
Um que delicia!!!!
ResponderExcluirNunca pensei em cobrir o bolo com goiabada!
Adorei!
Já fiz uma vez assim: caramelizei o açúcar, coloquei bananas e um pouco de vinho, fiz uma caldinha e cobri o bolo. Ficou MARAVILHOSO!
Bjus,
♥
parabens ficou mesmo delicioso
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirficou perfeito, super fofinho e tem gostinho de quero mais.....hummmmm!
Eu não vou perder esta receita adorei!
Beijinhos, fica com Deus!
Oi Crika, essa goiabada escorrendo do ladinho do bolo ficou tentadora.Adorei.Parece delicioso.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirOoii Crika!
ResponderExcluirNão sou muito fã de goiabada, mas a carinha dessa sua obra de arte está maravilhosa.
Beijocas!
=)
Ai Crika, que bolo mais lindo e deve tá tudo de gostoso.
ResponderExcluirJá peguei a receitinha.
Xeros minha flor!!!
Oi Crika, que maldade em forma de bolo! Eu AMO bolo com goiabada, mas moro na Inglaterra e eu nunca nem vi a fruta por aqui. Tenha uma ótima semana, beijos =*
ResponderExcluirRealmente ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs...
Bom Dia Flor,
ResponderExcluirAmei a Receita!Inclusive já anotei.
beijos e uma Linda Quarta-Feira
Andrea
Olá, querida Crica
ResponderExcluirComo me apeteceu fazer a sua receita!! Copiei e obrigada por compartilhar, viu??
Deus te cubra de bênçãos e te faça feliz!!!
Bjs festivos de paz
Quero ver a sua receitinha de abacaxi tá?
ResponderExcluirBeijos Flor e um Lindo Domingo
Andrea
Essa cobertura está divinal :)
ResponderExcluirUm beijo
Hummmm, esse eu quero fazer!!!
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