Essa receitinha eu uso para a maioria dos pães que eu faço, ela é versátil dá para colocar vários recheios. Hoje eu escolhi o Napolitano que é simples, todo mundo tem esses ingredientes na geladeira e fica delicioso para um café da tarde, uma entrada antes do jantar, para petiscar com uma cerveja gelada ou quando der aquela vontade de um pãozinho quentinho!
Você Vai Precisar de:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno (usei integral)
1 xícara de óleo (usei girassol)
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
2 tomates maduros (picado em cubinho)
1 cebola grande (picada em cubinho)
2 colheres (sopa) de oregano em pó
1 xícara de parmesão ralado (pode substituir por outros queijos)
1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de água + pitada de sal para pincelar
Daí Você Faz Assim:
Dilua 2 tabletes de fermento no leite morno, misture com uma colher para derrete-lo. Em um recipiente grande coloque 3 xícaras de farinha, faça um buraco e coloque 2 ovos, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento diluído no leite. Misture com as mãos e vá acrescentando mais um pouco de farinha até que a massa desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos, volte para o recipiente e deixe descansar por 1 hora. Em uma superfície, polvilhe um pouco de farinha de trigo despeje a massa, sove por 5 minutos, divida a massa em duas partes, abra a massa com um rolo de macarrão molde uma tira comprida, coloque metade do tomate, cebola e queijo, polvilhe orégano e dobre a tira para que o recheio fique bem fechado, corte ao meio e faça uma trança com a massa, junte as duas pontas formando uma rosca, pincele a gema do ovo e coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, repita o mesmo processo com a outra parte, leve ao forno pré aquecido a 200°C por 40 minutos aproximadamente ou até dourar.
Ficou mt bonita a cor tb bjs
ResponderExcluirQue delícia essa massa de pão e mudando o recheio usamos de muitos modos! Adorei! beijos,chica
ResponderExcluirTem um aspeto delicioso. Vou levar a receita.
ResponderExcluirOlá Cris!
ResponderExcluirPela foto dá pra notar, que esta rosca está deliciosa.
Deu até água na boca amiga.
Obrigado pela receitinha.
beijos