terça-feira, 14 de agosto de 2018

Bolo com Brigadeiro de Nozes e Cobertura de Ganache




Olá Amigas! Fiz este bolo para comemorar o aniversário do meu Amor e o Dia dos Pais, ele fez 41 aninhos dia 10/08! Esta receita é minha, o bolo fica muito fofinho e esse brigadeiro de nozes é perfeito para recheá-lo, usei o ganache porque é a cobertura preferida do meu Amor. 

Você Vai Precisar de:
Massa:
6 ovos (claras separadas)
2 ¹/² xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar refinado
¹/² xícara de leite integral morno
1 colher (sopa) de baunilha
¹/² xícara de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) de fermento em pó
= 100ml de guaraná para regar a massa depois de pronta
* Forma alta redonda com fundo removível de 20cm

Recheio:
2 latas de leite condensado
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1colher (sopa) de essência de nozes
200 gramas de nozes trituradas (reserve algumas inteiras para decorar)

Cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite
1 colher (sopa)  whisky ou rum
150ml de creme de leite
chocolate em pó para decorar




Daí Você Faz Assim:
Pré Aqueça o forno a 180°C, bata as claras em neve e reserve. Junte a gemas, a baunilha, o açúcar e 
o óleo e bata e que vire um creme. Peneire a Farinha e coloque na massa alternando com o leite, bata mais um pouco raspando as laterais com uma colher de silicone. Desligue a batedeira, junte as claras em neve e o fermento e vá mexendo delicadamente até que a massa esteja uniforme. Coloque na forma untada com manteiga e leve ao forno por 50 minutos aproximadamente, faça o teste do palitinho, se sair limpo retire do forno, desinforme e deixe esfriando já no prato que irá servir. Para o brigadeiro, em uma panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher de manteiga e a essência de nozes, leve ao fogo médio mexendo sem parar até que o brigadeiro desgrude da panela, acrescente as nozes trituradas, misture e deixe esfriar, quando estiver morno coloque o creme de leite mexa para incorporar e reserve. Faça por ultimo a cobertura, derreta o chocolate pode ser em banho maria ou no microondas, com uma colher mexa até ficar morno, coloque o whisky (ou rum), o creme de leite e misture bem. Agora é só montar o bolo, corte ao meio ou em três partes, regue o bolo com o guaraná para ficar úmido, coloque o recheio alternando com a massa do bolo (como na foto) por ultimo cubra com ganache, decore com nozes e polvilhe chocolate em pó para decorar, leve para a geladeira até o momento de servir. 

6 comentários:

  1. Delicioso e convidativo bolo. Ótima receita! beijos, lindo dia!chica

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  2. Olá Cris!
    Que delicia de bolo!
    Deu até vontade , de saborear uma fatia.
    beijos

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  3. Primeiramente Felicidades e muitos anos de vida para o seu love amiga, que ele seja muito abençoado junto a toda família!
    Com certeza esse bolo lindo fez muito sucesso, só de olhar deu água na boca, a receita é maravilhosa, parabéns!

    Beijinhos no seu ♥

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  4. Adoro e está com um aspecto magnífico!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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Olá, muito obrigada pela visita!