quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Sopa de Beterraba - Borscht


Eu adoro uma sopa ou creme, e não importa se é inverno ou verão, acho que uma sopinha sempre cai bem! Essa sopa Russa eu encontrei no site da GNT, pesquisando encontrei outras versões com carne, ela é muito saborosa e fica com uma cor tão linda!!! Fiz meia receita e rendeu 3 porções generosas.

Você Vai Precisar de:
4 beterrabas
1 colheres (sopa) de azeite
1 cebola médias
1 cenoura grande
1 litro de água (morna)
1 cubo de caldo de carne (usei light da knorr)
1 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Daí Você Faz Assim:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias (cortei ao meio e mesmo assim demorou 40 minutos) . Para verificar o ponto, espete-as com uma faca. Elas deverão ser facilmente perfuradas. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar. Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a beterraba, dilua o caldo de carne na água morna e acrescente ao restante dos ingredientes, tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino e aumente o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Para servir quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver.

8 comentários:

  1. Tb gosto muito desta sopa. E gosto da cor!
    : )

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  2. Faz um tempinho que estava procurando receita de borscht, aí fiquei na dúvida se iria gostar ou não, e não fiz. Mas olhando sua receita parece que fica realmente bom!
    bjos

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  3. Hello, querida!
    Que cor linda, além de saudável deve ficar uma delícia!

    Feliz Setembro junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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  4. Eu gosto muito de sopa e cremes. E este teu ficou bem apetitoso. É impossível resistir a uma cor tão bonita. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  5. Hoje estou passando somente para matar
    essa saudade tão doida dos ultimos tempos.
    E comigo veio uma frase do querido padre
    Fabio de Melo...
    Se pela força da distância você se ausenta,
    pela força que há na saudade você voltará...
    Um carinhoso abraço beijos.
    Evanir.
    A sopinha to levando.
    Meu filho vai adorar o bebe meu netinho,
    Lorenzo é chato na hora da comida.
    A sopa ficou linda quem sabe ele ñ vai adorar.

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  6. Oi Crika, bt!
    Eu sou como você, adoro uma sopinha ou creme não importando mesmo a estação. P/mim tanto faz se é inverno, verão, outono ou primavera, o importante é que a sopinha seja deliciosa, o que eu acho ser o caso dessa kk.
    Vou experimentar com certeza!
    Bjssss amiga e que a semana venha bem maravilhosa ai p/vcs é o que desejo

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  7. Que linda, a cor está belíssima. Eu faço quase todas as noite canja de galinha para Alfredo. Mas sou gorda só como pão. hahaha Esses cremes eu gosto.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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Olá, muito obrigada pela visita!