quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Spaguetti Integral ao Molho de Berinjela

    

       Depois que mudei meus horários no trabalho, resolvi levar meu almoço ao invés de almoçar e casa, então estou sempre pensando em pratos que fiquem saborosos mesmo esquentados no microondas, essa massa fica muito boa e também pode ser consumida fria, mas com o inverno gelado que anda fazendo aqui em SP,  preferi a versão muito muito quente! 

Você Vai Precisar de:
Massa:
150 gramas de spaguetti integral (ou qualquer outra massa que preferir)
500ml de água 
1 colher (sobremesa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela média cortada em cubos
250ml de água
 ¹/² cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho triturados
2 tomates maduros cortados em cubinhos
folhas de manjericão frescas
1 colher (café) de orégano
sal e pimenta do reino a gosto

Daí Você Faz Assim:
Em uma panela grande coloque toda a água, tampe e deixe ferver, acrescente o óleo e o spaguetti e deixe cozinhar até ficar macio, escorra e reserve. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola, deixe fritar até dourar, acrescente a berinjela, o tomate, o manjericão, o orégano, a pimenta e o sal ao seu gosto, refogue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, até que a berinjela esteja macia e a água tenha reduzido. Em um prato, coloque o spaguetti e despeje o molho de berinjela.

13 comentários:

  1. Ontem também fiz um estufado com beringela.

    Este prato está lindo.

    ResponderExcluir
  2. Gosto mt de masa esta deve ficar uma maravilha super como sugestao bjs

    ResponderExcluir
  3. Gostei da ideia para levar na marmita parece-me muito bom gosto dos ingredientes. Beijinhos bom fim de semana.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Oi, Crika!
    Que delícia de receita. Comer nossa própria comida não tem preço, né?
    Amei a sugestão. Obrigada pela vista. Ótimo fim de semana. beijo

    ResponderExcluir
  5. Adoro berinjela, deve ficar uma massa deliciosa!
    Bom fim de semana!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. Que bom aspecto, parece delicioso!!
    bjns

    ResponderExcluir
  7. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  8. Olá amiga!
    Mais uma maravilhosa e deliciosa postagem. Seus pratos dão água na boca!

    Que seu fim de semana seja de paz e muita saúde e que Jesus continue iluminando os seus caminhos. Abraços, da amiga Lourdes Duarte.

    ResponderExcluir
  9. Ficou com ótimo aspeto. Apetece comer.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. Oi Crika, bt!
    Menina, vc deve lembrar que eu não sou nada fã de berinjela, mas tive que salvar a sua receita pq só de olhar p/a foto me deu água na boca, mesmo sem ser fã kkk
    Bjssss amiga e uma semana super maravilhosa p/vcs é o que desejo

    ResponderExcluir
  11. Hello, querida!
    Eu só uso massa integral, é mais saudável!
    Que molho maravilhoso amiga e combinou direitinho com essa massa!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  12. Adoro massa integral! Que prato reconfortante :)

    ResponderExcluir
  13. Berinjela é uma delícia! Outro dia fui comprar, mas ela estava cara e feia na banca, daí não comprei.

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!