Primeira receita de junho, o mês das festas juninas que eu adoro e para começar uma sopa deliciosa com um ingrediente tipico: o pinhão! Eu peguei a receita no blog Na Cozinha Brasil , vi a foto no instagram e não resisti, porque amo mandioquinha, e o pinhão tem gosto de infância, de casa de vó, de festa junina na rua com os vizinhos, é tudo de bom!!! Eu dei uma pequena modificada na receita, espero que gostem!!!
Você Vai Precisar de:
1 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
500 gramas de mandioquinha
200 gramas de pinhão
noz moscada e pimenta do reino a gosto
Daí Você Faz Assim:
Cozinhe o pinhão na panela de pressão, por 50 minutos aproximadamente. Em uma panela dilua o caldo de legumes em 1 litro de água, acrescente a mandioquinha cortada em rodelas tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, certifique-se que estão macias, desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme, volte para a panela coloque o pinhão cortado em rodela, tempere com noz moscada, pimenta do reino e se necessário acerte o sal, deixe cozinhar por 5 minutos, desligue e sirva quente.
Que sopa fantástica,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Crika,
ResponderExcluirGrata pelos créditos e que bom que você gostou da sopa!
Receitas são para fazer adaptações ao gosto de cada um. O importante é agradar a quem vai se alimentar, não é mesmo?
Bjs.
Há anos que não como mandioca.
ResponderExcluirA sopa ficou com muito bom aspecto
Boa semana
Esse pinhão deixa-me muito curiosa pois é completamente diferente do pinhão que temos por aqui. Na verdade nem sei se terá alguma coisa a ver! Beijinhos
ResponderExcluirQue maravilha de sopa querida Crika e vindo do cantinho da Gina
ResponderExcluircom certeza é sucesso total!
Amo caldos e sopas!
Beijinhos ♥
Ficou com óptimo aspecto esta sopa!
ResponderExcluirEu adoro sopas o ano todo :D
Um beijo