domingo, 11 de junho de 2017

Geleia de Abacaxi com Gengibre


     Eu gosto muito dessas receitas que as pessoas chamam de "funcional", me dá a impressão de que são saudáveis e que não vão engordar! Mas sempre tem aquele aviso: não cometa  exageros, ou seja vai engordar se comer muito! Meu marido é louco por geleias, e eu sempre procuro comprar aquelas menos calóricas, com pouco açúcar, mais saudáveis ... mas essa semana resolvi fazer a minha própria geleia, escolhi abacaxi com gengibre porque experimentei em uma feira orgânica e adorei, segue a receita:

Você Vai Precisar de:
1 abacaxi médio
1 xícara de açúcar (usei orgânico cristal mas pode ser o da sua preferência)
500mls de água 
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado

Daí Você Faz Assim:
Corte o abacaxi em cubinhos pequenos, coloque em uma panela grande com tampa, junte o gengibre, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexa de vez em quando, eu coloquei mais 200ml de água porque o meu abacaxi ainda estava duro, quando ficar macio retire do fogo, se desejar bata uma parte no liquidificador, eu dividi metade bati e juntei com os pedacinhos, gostei do resultado, se acharem pouco doce acrescente açúcar ao seu paladar.

7 comentários:

  1. QUE COISA BEM BOA!ADOREI! BJS, TUDO DE BOM,CHICA

    ResponderExcluir
  2. Também gosto de doces caseiros, de abacaxi nunca fiz.
    Achei interessante a combinação com o gengibre.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  3. Hello, querida!
    Comidas funcionais funcionam mesmo, barriguinha fica seca eu adoro!
    Eu gosto do açúcar demerara orgânico e do açúcar mascavo.
    Vou fazer essa deliciosa geleia!

    Feliz Dia dos Namorados!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  4. Parece deliciosa essa geleia :)
    Adoro abacaxi.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  5. deve ser mt bom esta com um super aspecto bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Crika, bn!
    Perdi algumas delícias daqui, mas já recuperei kkk
    Adoro geleia de abacaxi e nunca experimentei com gengibre, mas acredito que essa combinação fica bem deliciosa.
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!