Essa é uma receita para servir no domingo, apesar de eu te-la feito na quinta feira, achei que tinha cara de sobremesa de domingo para comer com a família reunida. A receita peguei do blog da Patrícia .
Você Vai Precisar de:
Massa:
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, gelada e picada
1 a 1 ½ colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 maçã grande, descascada, sem o miolo, sementes e cabinho, em cubinhos pequenos
2 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de passas claras
½ colher (chá) de amido de milho
½ colher (chá) de água
1 gema, ligeiramente batida com um garfo para pincelar
1 colher (chá) de açúcar cristalizado, para polvilhar
Daí Você faz Assim:
Comece pela massa, você pode utilizar o processador ou fazer a mão. Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a água e misture até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela derreta a manteiga, acrescente o açúcar, a maçã, as passas e a canela, cozinhe por 5 minutos até que a maçã esteja macia. Dilua o amido de milho na água e acrescente ao recheio, misture mais um pouco tire do fogo e reserve. Pré Aqueça o forno a 180C° retire a massa da geladeira, unte as forminhas com manteiga, abra a massa com um rolo corte círculos (utilizei a forminha) acomode esses círculos dentro da forminha, coloque o recheio e faça outro círculo para cobrir a torta. Com uma faquinha faça 2 pequenos cortes na tampa da torta para que o vapor saia, pincele a gema, polvilhe o açúcar e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Rende 4 tortinhas.
Faz lembrar o American Pie que eu adoro! Mas essas em versão mini são muito mais práticas de comer! Beijinhos
ResponderExcluirAmei essa receita, simples e deliciosa, ótima mesmo pro final de semana.
ResponderExcluirBjs
Ficaram perfeitas amiga, levo a receita!
ResponderExcluirBeijinhos ♥
Oi, Crika!
ResponderExcluirQue delícia!!! Fiquei desejando... Imagino o cheiro e o sabor!
Abraços, Cris
Mmmmm molto golose!!!
ResponderExcluirMaçã e canela é sempre uma combinação perfeita.
ResponderExcluirEssas tortinhas ficaram lindas :)
Devem ser mesmo boas.
Um beijo
que lindas
ResponderExcluirbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que belas tortinhas! A combinação nunca desilude :)
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