Já faz alguns meses que eu queria fazer esta receita, nunca havia experimentado Focaccia, achei a receita bem parecida com a de um pão rústico que eu assisti no canal Travel & Living, ela é ótima acompanhada de um bom vinho seco, como a receita original era muito grande para duas pessoas, estou postando a que eu fiz "no olhômetro" como diz a nossa amiga Paula Pacheco!!!
Você Vai Precisar de:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
Metade de um fermento biológico de 15gr (cortei aquele quadradinho ao meio)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
Daí você faz assim:
Em um recipiente coloque a farinha, a água, o azeite, o sal, o açúcar, o fermento e misture até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 50 minutos, depois sove a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, abra a massa não deixe muito fina, coloque em uma forma untada, distribua a azeitona na superfície, polvilhe o parmesão e por ultimo regue com azeite, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
QUERIDA CRIKA,
ResponderExcluirAMO ESTE TIPO DE PÃO, FICOU LINDO, ÓTIMA RECEITA!
TENHA UMA ÓTMA SEMANA!
BEIJOS...♥
Crika
ResponderExcluirque deliciaaa
a amei
Bjssss
Ai que delicia Crika, adoro focaccia e essa sua ficou um espetáculo. Sendo de parmesão e azeitona preta só pode ter ficado deliciosa. Adorei. Bjos querida ótima semana
ResponderExcluirficou muito boa gostei parabens beijinhos
ResponderExcluirparece muito, muito fácil de fazer!!!
ResponderExcluirO marido vai adorar!!
Vou levar sua receitinha!!!!
oi flor adorei suas receita
ResponderExcluirquerida vim te convidar para conhecer minha cozinha e particpar de 3 sorteios especiais de natal
ducoco
tirolez e vitao
bjokas sadhia
Crika, muito obrigada pela visita. Gostei muito de conhecer seu blog.
ResponderExcluirAdoro focaccia e a sua ficou bem apetitosa
Um beijinho e boa semana