domingo, 4 de dezembro de 2011

Focaccia de Parmesão com Azeitona Preta


Já faz alguns meses que eu queria fazer esta receita, nunca havia experimentado Focaccia, achei a receita bem parecida com a de um pão rústico que eu assisti no canal Travel & Living, ela é ótima acompanhada de um bom vinho seco, como a receita original era muito grande para duas pessoas, estou postando a que eu fiz "no olhômetro" como diz a nossa amiga Paula Pacheco!!!

Você Vai Precisar de:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
Metade de um fermento biológico de 15gr (cortei aquele quadradinho ao meio)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
10  azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio

Daí você faz assim:
Em um recipiente coloque a farinha, a água, o azeite, o sal, o açúcar, o fermento e misture até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 50 minutos, depois sove a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, abra a massa não deixe muito fina, coloque em uma forma untada, distribua a azeitona na superfície, polvilhe o parmesão e por ultimo regue com azeite, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 

7 comentários:

  1. QUERIDA CRIKA,
    AMO ESTE TIPO DE PÃO, FICOU LINDO, ÓTIMA RECEITA!

    TENHA UMA ÓTMA SEMANA!
    BEIJOS...♥

    ResponderExcluir
  2. Ai que delicia Crika, adoro focaccia e essa sua ficou um espetáculo. Sendo de parmesão e azeitona preta só pode ter ficado deliciosa. Adorei. Bjos querida ótima semana

    ResponderExcluir
  3. ficou muito boa gostei parabens beijinhos

    ResponderExcluir
  4. parece muito, muito fácil de fazer!!!

    O marido vai adorar!!
    Vou levar sua receitinha!!!!

    ResponderExcluir
  5. oi flor adorei suas receita
    querida vim te convidar para conhecer minha cozinha e particpar de 3 sorteios especiais de natal
    ducoco
    tirolez e vitao
    bjokas sadhia

    ResponderExcluir
  6. Crika, muito obrigada pela visita. Gostei muito de conhecer seu blog.
    Adoro focaccia e a sua ficou bem apetitosa
    Um beijinho e boa semana

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!