Amigas essa semana eu trago uma torta encomendada pelo meu filho, para a festa de Halloween na escola de inglês. Ele participou do concurso de Comidas Esquisitas e ganhou em terceiro lugar!!!
Você Vai Precisar de:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
pitada de sal
20ml de água
2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
1 forma de fundo removível (13cm)
Recheio:
1 peito de frango (550 gramas aproximadamente)
1 caldo de frango
250ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
1 dente de alho picado
¹/² cebola ralada
1 colher (café) de curry em pó
1 lata de milho
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres de azeitona picada
¹/² xícara de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
Daí Você Faz Assim:
Comece cozinhando o peito de frango, coloque-o em uma panela de pressão, junte o caldo de galinha e o curry, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Equanto isso em um recipiente junte a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o sal e a água e misture até formar uma massa lisa, faça uma bola, cubra com papel filme e leve para a geladeira. Desfie o frango e reserve o caldo que sobrou, numa panela coloque o alho, a cebola e o azeite e deixe dourar, junte todo o frango desfiado, as azeitonas, o cheiro verde, a pimenta do reino e cubra com o caldo, tampe a panela e deixe ferver até secar (assi o frango ficará com sabor do tempero), no liquidificador bata o milho com o creme de leite, despeje a mistura no frango, acrescente o requeijão e mexa bem, acerte o sal e reserve. Volte para a massa, divida ao meio, acomode uma parte da massa na forma untada com manteiga e farinha, a outra parte abra com um rolo sobre um pedaço de papel filme, com a ponta de uma faca faça os olhos, nariz e a boca da abóbora, espalhe o recheio na forma, utilizando o papel filme cubra a torta, corte as rebarbas (se sobrar), pincele a gema de ovo sobre a massa espalhe bem (eu deixei alguns pontos em excesso e a torta ficou manchada) leve ao forno pré aquecido a 200° por 40 minutos aproximadamente ou até que a massa doure por completo.
Ficou bem engraçada e tem a vantagem de ser muito saborosa, de certeza. Adorei a ideia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Yummy, que delícia!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá, minha querida!
ResponderExcluirFicou assustadora, porém deliciosa! 🎃🎃🎃
Este ano eu não entrei no clima amiga, com a perda do meu irmão que ainda está
ressente o coração ainda dói muito.
Feliz Novembro junto aos seus amados!
Beijos no seu ♥
Olá Cris!
ResponderExcluirOh! Que delícia!
Esta torta, deve ter ficado muito saborosa!
Obrigado amiga, por compartilhar a receita.
beijos
Deve ser mesmo mt boa humm bjs
ResponderExcluirQue linda que ficou a torta!
ResponderExcluirBela decoração :)
Deve ser uma delícia.
Um beijo
Boa Tarde, querida Crika!
ResponderExcluirUma torta que me apeteceu pois parece deliciosa só de olhar.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem