quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Torta de Frango Halloween


Amigas essa semana eu trago uma torta encomendada pelo meu filho, para a festa de Halloween na escola de inglês. Ele participou do concurso de Comidas Esquisitas e ganhou em terceiro lugar!!!

Você Vai Precisar de:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
pitada de sal
20ml de água
2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
1 forma de fundo removível (13cm)

Recheio:
1 peito de frango (550 gramas aproximadamente)
1 caldo de frango
250ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
1 dente de alho picado
¹/² cebola ralada
1 colher (café) de curry em pó
1 lata de milho
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres de azeitona picada
¹/² xícara de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto



Daí Você Faz Assim:
Comece cozinhando o peito de frango, coloque-o em uma panela de pressão, junte o caldo de galinha e o curry, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Equanto isso em um recipiente junte a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o sal e a água e misture até formar uma massa lisa, faça uma bola, cubra com papel filme e leve para a geladeira.  Desfie o frango e reserve o caldo que sobrou, numa panela coloque o alho, a cebola e o azeite e deixe dourar, junte todo o frango desfiado, as azeitonas, o cheiro verde, a pimenta do reino e cubra com o caldo, tampe a panela e deixe ferver até secar (assi o frango ficará com sabor do tempero), no liquidificador bata o milho com o creme de leite, despeje a mistura no frango, acrescente o requeijão e mexa bem, acerte o sal e reserve.  Volte para a massa, divida ao meio, acomode uma parte da massa na forma untada com manteiga e farinha, a outra parte abra com um rolo sobre um pedaço de papel filme, com a ponta de uma faca faça os olhos, nariz e a boca da abóbora, espalhe o recheio na forma, utilizando o papel filme cubra a torta, corte as rebarbas (se sobrar), pincele a gema de ovo sobre a massa espalhe bem (eu deixei alguns pontos em excesso e a torta ficou manchada)  leve ao forno pré aquecido a 200° por 40 minutos aproximadamente ou até que a massa doure por completo.

7 comentários:

  1. Ficou bem engraçada e tem a vantagem de ser muito saborosa, de certeza. Adorei a ideia.
    Bjn
    Márcia

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  2. Yummy, que delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Olá, minha querida!
    Ficou assustadora, porém deliciosa! 🎃🎃🎃
    Este ano eu não entrei no clima amiga, com a perda do meu irmão que ainda está
    ressente o coração ainda dói muito.

    Feliz Novembro junto aos seus amados!
    Beijos no seu ♥

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  4. Olá Cris!
    Oh! Que delícia!
    Esta torta, deve ter ficado muito saborosa!
    Obrigado amiga, por compartilhar a receita.
    beijos

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  5. Que linda que ficou a torta!
    Bela decoração :)
    Deve ser uma delícia.
    Um beijo

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  6. Boa Tarde, querida Crika!
    Uma torta que me apeteceu pois parece deliciosa só de olhar.
    Tenha dias felizes e abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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Olá, muito obrigada pela visita!