Olá amigas! Esta receita utilizei as ultimas amoras que sobraram no pé, lá na casa dos meus pais. Todos os anos a árvore fica carregada de amoras, as primeiras são grandes e bem docinhas, as ultimas saem pequenas e azedinhas o que na minha opinião deixa a calda mais saborosa!!! Fiz um bolo bem pequeno em uma forma com formato de flor.
Você Vai precisar de:
Massa:
2 ovos
1 xícaras de farinha de trigo
¹/² xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
¹/³ de xícara de leite integral
¹/³ de xícara de óleo (usei de girasol)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
manteiga e farinha para polvilhar
forma com buraco de 7,5 cm por 3,5 cm de altura
Calda
2 xícaras de amoras frescas
1 xícara de açúcar
1 colher de limão
Daí Você Faz Assim:
Bata os ovos inteiros com o açúcar e o óleo até formar um creme. Acrescente a baunillha, o leite e a farinha e continue batendo para incorporar. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque na forma untada e leve ao forno Pré Aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Enquanto isso, em uma panela junte as amoras, o açúcar e o limão, deixe cozinhar sempre mexendo, por 20 minutos em fogo baixo, desligue e reserve. Desenforme o bolo, espere esfriar e despeje a calda sobre ele, reserve uma parte para servir.
Boa noite, querida Crika!
ResponderExcluirAqui não encontro amora fácil e gosto muito.
Seu bolo me pareceu apetitoso como um todo.
Tenha dias venturosos e aconchegantes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Que maravilha de bolo!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá Cris!
ResponderExcluirOh!um bolo assim pro lanche da tarde, é tudo de bom!
beijos amiga, fique com Deus.
Hello, minha querida!
ResponderExcluirCombinação perfeita de ingredientes, essa calda ficou mara!
Aqui na minha cidade há dois dias sem parar, tempo bom para saborear essas delícias!
Beijinhos, abençoado findes junto aos seus amados ♥♥♥
Deve ser mt bom com esse molho hummmm bjs
ResponderExcluir