Essas Kaftas saíram por culpa do Masterchef, eu sempre prometo que não vou mais assistir, mas sempre acabo vendo . . . eu acho muito repetitivo esses programas, inclusive as provas! Fora que fico com fome, muita fome por isso deixo para ver na sexta-feira no Home & Health a reapresentação começa mais cedo e posso jantar assistindo o programa! Receita um pouco adaptada daqui.
Você Vai Precisar de:
Kafta
1 kilo de patinho moído
1 cebola picada fino
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de páprica
½ colher (chá) de pimenta síria
½ colher (chá) de canela em pó
raspas de 1 limão
½ colher (chá) de sal
azeite a gosto
Molho:
1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picada
sal a gosto
Daí Você Faz Assim:
Separe espetos de churrasco para montar as kaftas. Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. Pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos em uma forma antiaderente. Leve ao forno a 220 ° por 15 minutos, retire do forno e vire as kaftas, deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar. Enquanto isso faça o molho, numa tigela pequena misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira. Retire as kaftas do forno e sirva a seguir com o molho de hortelã. Rende 14 espetos.
Fiz uma vez e gostei já os homens cá de casa não apreciaram.
ResponderExcluirEsses ficaram uma maravilha.
Boa semana
Olá Cris!
ResponderExcluirGostei da receita dos espetinhos de carne.
E esse molho de iogurte, com hortelã deve ficar uma delícia.
Obrigado por compartilhar, já estou levando a receitinha.
beijos
Olá, querida!
ResponderExcluirSou amante da culinária árabe, que delícia de kafta!
Levo a receita e o molho também!
Beijinhos ♥
Que belo prato, já provei essa especialidade e gostei muito! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
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Oi Crika, bt!
ResponderExcluirEu sou super fã de kafta e embora já tenha almoçado fiquei com muita fome olhando p/sua foto. Hummmmmm!
Bjsss amiga
Está com bom aspeto, um dia vou experimentar.
ResponderExcluirBjs
Que comida com tão bom aspeto. Tenho a certeza de que ia gostar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Andava mesmo a procura dessa eceitinha...AdoreiiiiBjs
ResponderExcluirHum!hum! mas que bom aspecto.
ResponderExcluirBom domingo
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco