segunda-feira, 7 de maio de 2018

Kafta com Molho de Iogurte



   Essas Kaftas saíram por culpa do Masterchef, eu sempre prometo que não vou mais assistir, mas sempre acabo vendo . . .  eu acho muito repetitivo esses programas, inclusive as provas! Fora que fico com fome, muita fome por isso deixo para ver na sexta-feira no Home & Health a reapresentação começa mais cedo e posso jantar assistindo o programa! Receita um pouco adaptada daqui

Você Vai Precisar de:
Kafta
1 kilo de patinho moído
1 cebola picada fino
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de páprica
½ colher (chá) de pimenta síria
½ colher (chá) de canela em pó
raspas de 1 limão
½ colher (chá) de sal
azeite a gosto

Molho:
1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picada
sal a gosto

Daí Você Faz Assim:
Separe espetos de churrasco para montar as kaftas.  Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. Pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos  em uma forma antiaderente. Leve ao forno a 220 ° por 15 minutos,  retire do forno e vire as kaftas, deixe assar  por mais 15 minutos ou até dourar. Enquanto isso faça o molho, numa tigela pequena misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira. Retire  as kaftas do forno e sirva a seguir com o molho de hortelã. Rende 14 espetos. 

9 comentários:

  1. Fiz uma vez e gostei já os homens cá de casa não apreciaram.
    Esses ficaram uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  2. Olá Cris!
    Gostei da receita dos espetinhos de carne.
    E esse molho de iogurte, com hortelã deve ficar uma delícia.
    Obrigado por compartilhar, já estou levando a receitinha.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá, querida!
    Sou amante da culinária árabe, que delícia de kafta!
    Levo a receita e o molho também!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  4. Que belo prato, já provei essa especialidade e gostei muito! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  5. Oi Crika, bt!
    Eu sou super fã de kafta e embora já tenha almoçado fiquei com muita fome olhando p/sua foto. Hummmmmm!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  6. Está com bom aspeto, um dia vou experimentar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Que comida com tão bom aspeto. Tenho a certeza de que ia gostar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. Andava mesmo a procura dessa eceitinha...AdoreiiiiBjs

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!