segunda-feira, 21 de maio de 2018

Creme de Ervilha, Mandioquinha, Alho Poró e Quijo Gruyére

    Para começar essa semana fria, escolhi este creme que aquece e é uma delicia! Usei o queijo gruyére porque era o que eu tinha na geladeira, mas você pode colocar o queijo que quiser. A receita é minha mesmo, e ficou tão boa que resolvi postar aqui.

Você Vai Precisar de:
¹/²  xícara de ervilha seca
¹/² xícara de alho poró
¹/² cebola piccada
1 dente de alho picado
2 mandioquinhas fatiadas
1 litro de água
1 caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
¹/² xícara de queijo gruyére ralado

Daí Você Faz Assim:
Na panela de pressão doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o alho poró e frite mais um pouco, junte a ervilha, a mandioquinha, o caldo de legumes e a água, tampe a panela e deixe cozinha por 20 minutos. Desligue o fogo, transfira a sopa para o liquidificador, bata e coloque em uma panela, acrescente o queijo (reserve um pouco para servir), leve para o fogo baixo e mexa até derreter o queijo, sirva quente com pães ou torradas.

8 comentários:

  1. Olá Cris!
    Nossa com este friozinho, uma sopa assim é tudo de bom!
    Obrigado por compartilhar a receita.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Hello, querida!
    Sugestão mais que perfeita, aquece até alma!

    Beijinhos, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito de cremes nos dias frios sabem tão bem.
    Este ficou com muito bom aspecto .

    ResponderExcluir
  4. Oi Crika, bt!
    Chegou a época das sopinhas e cremes e o de ervilha é dos meus preferidos. Ai que vontade de pegar essa tigelinha. Hummmmm!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  5. Adoro, aspecto delicioso!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir
  6. Mas que aspecto tao bom ficou mes com um ar maravilho bjs

    ResponderExcluir
  7. E que linda apresentação!! Bjs

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!