domingo, 8 de outubro de 2017

Bolo Invertido de Amoras


Nessa época do ano, a amoreira da casa da minha mãe fica carregada, e além de geleias e sucos estou sempre pensando em novas receitas, para utilizarmos essas frutinhas tão lindas! Esse bolo é bem simples com pouca farinha, fica super macio e muito leve, o azedinho das amoras fazem um ótimo contraste com a massa docinha.

Você Vai Precisar de:
300 gramas de amoras frescas
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
¹/² xícara de óleo de canola
¹/² xícara de leite morno
4 ovos (clara e gemas separadas)
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
manteiga e farinha para untar a forma

Daí Você Faz Assim:
Batas as claras em neve e reserve. Na batedeira junte as gemas, 1 xícara de açúcar, o óleo e a baunilha, bata até que forme um creme, junte o leite e a farinha e continue batendo para misturar todos os ingredientes, desligue a batedeira polvilhe o fermento, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Em uma forma untada, acomode a amoras e polvilhe 1 xícara de açúcar, com as costas de uma colher aperte as amoras, em seguida despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C  por 40 minutos aproximadamente, quando estiver assado desenforme em um prato, deixe esfriar e se preferir leve à geladeira por 1 hora. 


5 comentários:

  1. Lindo, delicioso e de grande efeito com as amoras assim! beijos, ótima semana! chica

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  2. Respostas
    1. Lindo bolinho :)
      Adoro bolos invertidos e este com amoras parece óptimo.
      Um beijo

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  3. adoro amoras me faz pensar quando era pequena adorei este bolo ficou mt bonito bjs

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