Começando a semana com essa receita que peguei no instagram de alguém que eu sigo, juro que procurei mas não encontrei a dona da receita, mas o importante é que fica tão gostosa que já fiz 2 vezes!!!
Você Vai Precisar de:
Purê:
400 gramas de mandioquinha
500ml de água
1 colher (sobremesa) de manteiga
¹/³ de xícara de leite
sal a gosto
Shimeji:
300 gramas de Shimeji
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
350ml de água
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
tomate cereja para finalizar
Daí Você faz assim:
Descasque as mandioquinhas, corte em rodelas grossas coloque na panela de pressão junto com a água, tampe e marque 15 minutos após a panela pegar pressão. Escorra a água, transfira para uma panela, amasse as mandioquinhas, junte o leite, a manteiga e o sal, leve ao fogo baixo, misturando para incorporar, retire do fogo e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, o shimeji frite rapidamente, junte a água e o shoyo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até secar. Agora é montar o prato colocando um pouco do purê, o shimeji e por ultimo os tomates, sirva quente com uma salada.
Ai que maravilha! Tenho de fazer! A mandioquinha é a mandioca normal certo?! Beijos
ResponderExcluirOi, linda! Muito feliz por receber sua visita no meu blog! Muito obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirQuanto à aposentadoria, vocês são muito jovens ainda, mas, com certeza, chegarão lá! Um pouquinho de paciência!
Amei a sua receitinha,que deve ter ficado deliciosa, pois a combinação é perfeita!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Para mim este prato é uma novidade pois nunca comi, mas tem óptima aparência! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
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Esse puré parece ser uma maravilha :)
ResponderExcluirFicou com óptimo aspecto.
Um beijo
Oi Crika, bt!
ResponderExcluirAchei seu prato lindinho e a foto realmente deixa a gente com água na boca, mas vou te confessar que não sou fã de shimeji, em compensação fiquei apaixonada pelo bolo de amoras. Hummmm, vou fazer com certeza!
Bjsss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Tem mesmo aspecto delicioso!! Perfeito!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Que maravilha! Super guloso!
ResponderExcluirBeijinho
Joana
Que delícia de prato !
ResponderExcluiraqui no RJ, a mandioquinha tem o nome de batata baroa.
mas sou de SP, então é madioquinha mesmo, rs
bjs
Meninaaaa, que delícia !
ResponderExcluirDuas coisas que amo: Mandioquinha e Shimeji :D
Já vou copiar a receita.
Obrigada por compartilhar.
Beijoo !
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Hummmm adoro receita maravilhosa parabéns
ResponderExcluirAdorei o post e vou seguir seu cantinho para acompanhar as novidades ♥️
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