domingo, 10 de julho de 2016

Quiche de Palmito e Requeijão


Olá amigas! Eu não gosto muito de palmito cozido ou assado, sempre evitei por sua consistência e prefiro ele em saladas. Outro dia eu assisti um vídeo desses Teste Made que sempre alguém compartilha, e era um creme branco com palmito mas fizeram pastéis de forno, eu logo imaginei um quiche com esse recheio e resolvi deixar de lado essa minha implicância e testar uma receita com palmito, gostei muito do resultado tanto que resolvi publicá-la.

Você Vai Precisar de:
Massa:
1 ¹/² de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água fria
5 colheres (sopa) de manteiga gelada 
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio:
500gr de Palmito (comprei picado)
2 xícaras de leite (usei desnatado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de requeijão (usei light da Nestle)
¹/² xícara de cheiro verde picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher rasa (café) de sal
250gr de Catupiry (opcional)
1 forma com fundo removível (a minha tem 17,5 x 2,5)


Daí Você Faz Assim: 
Comece pela massa, junte todos os ingredientes e misture até conseguir uma massa uniforme. Unte a forma com manteiga e farinha, acomode a massa espalhando por toda a forma (se preferir pode abri-la com um rolo) leve para a geladeira. Enquanto isso em um panela funda, doure o alho em fogo baixo, junte o palmito e a noz moscada e misture bem. Dilua 2 colheres de amido de milho no leite e junte ao palmito, não pare de mexer até que o leite comece a engrossar, coloque então o requeijão e misture bem, acerte o sal e desligue o fogo. Despeje todo o recheio na torta e com a bisnaga de catupiry faça linhas para quadricular ou se preferir polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno (pré aquecido a 180 graus) por 40 minutos aproximadamente. Sirva quentinho com salada, eu aumentei um pouco a receita e fiz 2 quiches um grande e outro pequeno. 

4 comentários:

  1. Nunca provei, mas tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Aiii Cris que delícia de receita, vou fazer!!!

    Bjinhussss

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  3. Ainda bem que te decidiste a experimentar, esta receita ficou tão gulosa :)

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  4. Só de olhar já adorei, imagina experimentar essa delicia. Vou fazer, obrigada pela dica.
    Bjos

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Olá, muito obrigada pela visita!