Olá amigas!!! Eu adoro saladas, mesmo no friozinho eu não dispenso e quanto mais legumes, mais gostosa ela fica! Para essa eu peguei as sobras da geladeira, sabe aquele dia da semana que a gente limpa a geladeira para enche-la no dia seguinte? Então saiu essa salada portuguesa deliciosa, que eu coloco a receita aqui!!!
Você Vai Precisar de:
3 batatas grandes (cortadas em cubos)
1 cenoura grande (cortada em tiras)
1 chuchu (descascado e cortado em cubos)
2 ovos cozidos
1 pimentão verde (cortado em tiras)
100gramas de azeitonas pretas
1 ramo de alecrim
¹/² xícara de salsinha picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
500ml de água
Daí Você Faz Assim:
Em uma panela grande coloque as batatas, o chuchu, o pimentão, o alecrim e a cenoura, cubra com a água e uma colher (café) de sal, tampe a panela e deixe cozinhar até levantar fervura (15 minutos aproximadamente), teste com um palito para ter certeza de que estejam macios, se ainda estiverem duros deixe por mais 10 minutos e prove novamente. Enquanto isso coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio, assim que a água começar a ferver deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo, mantenha na água quente por mais 10 minutos e só então retire e descasque os ovos, corte em rodelas e reserve. Assim que os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo, retire o ramo de alecrim (pode descartá-lo), escorra-os bem e reserve. Na mesma panela do cozimento, doure o alho no azeite, e despeje delicadamente os legumes misturando para que peguem o gosto do alho, acerte o sal e salpique pimento do reino, desligue o fogo e transfira para uma refrataria, decore com os ovos, as azeitonas e a salsinha. Sirva com um filé de frango ou peixe.
Oi Cris. Eu também amo saladas. Folhas verdes, legumes inclusive se temperados com azeite....Hummmm.
ResponderExcluirVou fazer essa salada portuguesa.
Bjo
uma bela salada, boa sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que maravilhosa sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
strawberrycandymoreira.blogspot.pt