Para aqueles que assim como eu não gostam muito de frango e seus derivados (Peru, Chester, etc...) esta é uma ótima dica para o almoço de Natal!!! Conheci esse prato num restaurante da minha cidade, o Red Wood é bem parecido com o extinto Friday's. Fiquei com muita vontade de fazê-lo aqui em casa, então fiquei pesquisando várias receitas até conseguir combinar duas receitas e chegar a essa:
Mignon:
4 bifes de filé mignon (pedi para cortar em 3 centímetros)
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho Champignon
1/2 xícara de champignon fatiado
1/2 caldo de carne
200ml de água
1 dente de alho picado
1/4 de xícara de cebola picada
1 colher (café) de amido de milho
1/3 de xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho shoyo
Galette de Batata
2 batatas (grande)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de parmesão (de boa qualidade de preferência ralado na hora)
noz moscada e sal a gosto
Daí, você faz assim:
Tempere os bifes com o alho picado, a pimenta e o sal, coloque em um recipiente com tampa e deixe por pelo menos 2 horas para pegar o sabor. Enquanto isso em uma panela junte o leite, o creme de leite, o parmesão a noz moscada e aqueça em fogo baixo por aproximadamente 6 minutos, acerte o sal a seu gosto coloquei nem meia colher de café, mexendo sempre até começar a engrossar. Desligue o fogo, em uma refratária faça uma camada de batatas e outra de molho, a minha rendeu 4 camadas com 6 batatas. Cubra com papel alumínio e leve em fogo médio por 30 minutos, retire o papel e deixe por mais 20 minutos. Prepare o molho, dourando a cebola e o alho, em seguida adicione o caldo e o amido de milho (já diluído na água), o shoyo e o molho inglês e deixe cozinhar até o molho engrossar e reserve. Em uma frigideira (usei uma grelha de ferro) coloque um pouquinho de azeite, acomode os bifes e frite em fogo baixo. Agora é só montar o prato corte uma parte das batatas coloque o bife e regue com o molho, também fiz uma salada de rúcula com tomate seco e para acompanhar um vinho que eu adoro: Frontera da Concha & Toro uvas Shiraz/ Cabernet, bom apetite!!!
Aqui sem o molho para aqueles que não apreciam.
Amigaaa
ResponderExcluircomo vc é chique....que prato lindo.
e deve estar otimo!!
vc disse que ama ver as coisinhas da minha casa e eu amo ver essas maravilhas que faz.
e mostra o banquinho da sua coznha pra nós.
Bjão
AMIGA,
ResponderExcluirESTA RECEITA FICOU CHIQUE DEMAIS, LINDA APRESENTAÇÃO!
BJS..♥
Crika adorei essa receita, deve ter ficado maravilhosa, a combinação carne e batata é muito apreciada aqui em casa, ficou uma linda apresentação. Bjos ótimo final de semana
ResponderExcluirhumm parese-me muito bom gostei muito beijinhos e bom fim de semana
ResponderExcluirOlá Crika,
ResponderExcluirAdorei a sua visita e vim conhecer o seu cantinho, adorei e fiquei...
Sua receita deve ter ficado deliciosa...
Feliz Domingo!!!
1000 beijokinhas
CRIKA,
ResponderExcluirTEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS..♥
Humm
ResponderExcluirQue delícia!!!
Boa semana!
Beijão Jê!
Arrasou com esse prato!
ResponderExcluirparabens pelp seu blog....adorei