quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Pão Australiano


Já faz algum tempo que eu estava namorando essa receita. Adorei o resultado, ficou realmente muito parecido com o pão servido no Outback, peguei a receita da Rita Lobo e segui exatamente como ela mostrou! 

Você  Vai Precisar de: 

2 xícaras de Farinha de Trigo, 
1 xícara de Farinha de Centeio, 
1 xícara de farinha integral,
 1 colher de sopa de cacau em pó,
 3 colheres sopa de mel,
 2 colheres de sopa de açúcar mascavo,
 1 colher sobremesa de sal, 
1 xícara de água morna,
 1 colher sopa de fermento biológico seco 
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
farinha de fubá para polvilhar. 

Daí Você Faz Assim:
Em um recipiente junte as 3 farinhas, o açúcar , sal, o mel, dilua o fermento na agua morna e despeje. Misture com a mão e vá colocando a manteiga aos poucos. Sove por 15 minutos, coloque em um recipiente e feche com papel filme, deixe descansar por 2 horas. Corte a massa em duas partes, modele a massa e coloque em uma forma salpicada de fubá. Deixe descansar por mais uma hora, salpique o fubá sobre o pão e leve ao  forno por 30 minutos. Sirva quentinho com manteiga.

2 comentários:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!