segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Torta de Palmito Cremosa


Eu AMO esse tipo de massa, ela é muito rápida, não tem que esperar fermentar, crescer, sovar ... Fiz para o jantar de ontem a noite ! 


 Vai Precisar de:

2 xicaras de farinha de trigo

7 colheres sopa de manteiga

3 colheres sopa de leite

1 ovo

Sal

Recheio

1 vidro de palmito

1 cebola picada

1 dente de alho picado 

1 tomate picado

1/2 xícara Cheiro verde picado 

1/2 xicara de alho poró em rodelas

1 colher de azeite

Molho Branco

2 colheres sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 caldo de legumes 

350ml de leite

200ml de catupiry

Sal e pimenta a gosto


Dai Você Faz Assim: 

Junte todos os ingredientes da massa e misture até formar uma bola, leve para descansar na geladeira. Numa panela funda doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate, alho poró e cheiro verde. Junte o palmito picado misture bem e desligue.  Em uma panela coloque a farinha, a manteiga e o caldo mecha até formar uma farofinha acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer, junte o catupiry e continue mexendo sem parar, acerte o sal e a pimenta do reino a seu gosto, mexa até engrossar se empelotar bata no liquidificador, junte o palmito ao creme e reserve . Abra a massa com rolo, separe uma parte para decorar acomode em uma forma de 15cm baixa com com fundo removivel untada com manteiga e farinha, coloque o recheio, decore com as tiras e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar. 

2 comentários:

  1. bem essa fatia pode ser para mim ficou linda bjs

    ResponderExcluir
  2. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!