quarta-feira, 18 de julho de 2018

Bolo de Chocolate - sem farinha e sem fermento


Eu sou uma pessoa que adora fazer amigos, conheço a maioria dos meus vizinhos, conheço as vendedoras das lojinhas do meu bairro, mantenho a maioria dos meus amigos de infância e adolescência e também de todos os empregos que tive na vida!rs  Semana passada recebi duas queridonas aqui em casa (nos encontramos sempre) uma delas também tem filhos que ficaram amigos do meu. Para esse encontro fiz um bolo delicioso, receita da Tati do blog Comida de Quinta as crianças adoraram e as amigas levaram marmita ;)  só aumentei o açúcar porque adoro bolo bem docinho, não usei a semente de cacau e polvilhei cacau para servir.

Você Vai Precisar de:
280g chocolate meio-amargo, picado ou gotas
½ xícara (115g) manteiga com sal
1 colher (sopa) café espresso
½ colher (chá) baunilha
6 ovos grandes, temperatura ambiente
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) sementes de cacau (opcional) (não usei)
cacau em pó, para polvilhar a forma
açúcar de confeiteiro, para polvilhar o bolo (opcional)

Daí Você Faz Assim:
Pré-aqueça o forno a 175ºC, unte uma forma de bolo inglês 25,5 cm e polvilhe com cacau em pó. Numa tigela grande coloque o chocolate, manteiga picada e o café. Derreta, misture bem e adicione a baunilha. Reserve. Separe as claras das gemas. Com as gemas misture o açúcar e bata até formar um creme fofo e claro. Bata as claras em neve até incorporar. Coloque a mistura de gemas na tigela do chocolate. Adicione metade da clara em neve, misture delicadamente, coloque a outra metade de clara e misture, envolvendo o creme debaixo para cima, mas não misture demais. Coloque a massa na forma preparada, salpique as sementes de cacau, se usar, e leve ao forno por 25min, ou até que o centro da forma esteja levemente balançando. Deixe esfriar completamente, antes de desenformar e para isso passe uma faca pelo entorno da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, eu preferi polvilhar com o cacau em pó.



Amigas desde 1986  -  (tínhamos 9 anos)
















                                                                                                                                                                                                 Nossos Meninos - meu filho sentado na cama 


7 comentários:

  1. Tu já tem filho, tão novinha Lindo gurizão.
    Adorei o bolo. Essa mesa está divina, só coisa boa.É tão bom encontrar amigos e recepcionar é melhor ainda.
    Bjos tenha uma ótima quinta.

    ResponderExcluir
  2. Hello, querida!
    Que delícia de encontro, amei as fotos e a receita do bolo também!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Cris, que bom que todos gostaram do bolo! Ficou muito bacana nesta forma de bolo inglês. Ai, sou muito bicho-do-mato para conversar com as pessoas, os vizinhos do prédio até puxam assunto quando estou com a Clara (que é toda extrovertida) e eu fico super sem graça sem saber continuar o assunto, rs.
    bjos!

    ResponderExcluir
  4. Que bom aspecto!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir
  5. É tao bom receber amigos e nada melhor que um bolo este ficou mt bonito bjs

    ResponderExcluir
  6. Bolo maos lindo e aprtitoso!! bjinhos

    ResponderExcluir
  7. Oi Crika, bt!
    Super interessante a receita, mais uma que eu levo. Um encontro com amigas, esse bolo delicioso e a alegria das crianças brincando é realmente uma bênção de Deus.
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!