Uma das coisas que mais me lembra a minha infância eram as tardes frias em que a minha mãe preparava um chá mate bem forte e misturava com leite, fazia torradas e de vez em quando um bolo simples e fofinho de baunilha. Hoje a tarde fiz exatamente essa receita simples que eu divido com vocês!
Você Vai Precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ¹/² xícara de açúcar refinado
4 ovos (claras separadas)
¹/² xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Chá:
1 litro de água
5 cravos da índia
1 pau de canela
4 colheres (sopa) de chá mate
Leite fervido
Daí Você Faz Assim:
Comece batendo as claras em neve, reserve. Junte as gemas, açúcar, manteiga e o extrato de baunilha e bata até clarear. Junte a farinha e o leite e continue batendo e rapando as laterais da batedeira com uma colher de silicone, quando estiver bem cremoso desligue a batedeira e acrescente as claras e o fermento, misture com delicadeza. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 aproximadamente. Enquanto isso, ferva 1 litro de água quando estiver borbulhando coloque os cravos, a canela e o mate deixe ferver mais um pouco e desligue antes que suba. Em uma xícara coloque ¹/³ de leite e o restante de chá, adoce a gosto e sirva bem quente com o bolo.
Olá Cris!
ResponderExcluirOh! Que delícia de bolo, deve estar muito saboroso!
E com este friozinho, um chá quentinho vai muito bem pro lanche da tarde.
Adorei a receitinha.
Beijos
Olá, minha querida!
ResponderExcluirSugestão mais que perfeita para esses dias frios.☕ ☕
Bolo de baunilha tem um sabor maravilhoso.
Beijinhos no seu ♥
Deve ter ficado com um cheirinho na cozinha humm ficou mt bonito bjs
ResponderExcluirQue maravilha :)
ResponderExcluirSoa a um lanche maravilhoso!
Um beijinho
nossa que delícia! eu amo esse tipo de chá chai e vai super bem com bolo
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido