terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Caponata de Natal



Eu adoro berinjela, é um dos meus legumes favoritos, e depois que eu descobri que ela auxilia no emagrecimento gostei mais ainda ;)  Esta receita encontrei no site Comidas e Receitas, fica deliciosa e ótima para servir como entrada na ceia natalina!!! Fiz  algumas alterações.

Você Vai Precisar de:
2 berinjelas em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados
2 talos de salsão picados
1 cebola cortada em quatro partes
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de nozes picadas
8 azeitonas pretas picadas
¹/² xícara de uva passas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Daí, Você Faz Assim:
Em uma tigela, tempere a berinjela com sal. Coloque em uma peneira e deixe descansar por 1 hora.
Esprema, lave e esprema novamente para retirar o excesso de sal. Misture as berinjelas com o alho, o salsão, a cebola e os pimentões, temperando com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Espalhe em uma forma, leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Junte as nozes, a salsa, as azeitonas, as passas, as alcaparras e tempere com o vinagre, mexa e sirva com torradas.

6 comentários:

  1. Que rico¡¡¡ me encanta, besos y Feliz Natal

    ResponderExcluir
  2. Parece delicioso!
    Bjn e votos de Boas Festas.
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Hello, querida!
    Eu também adoro berinjelas, levo a sua receita!

    Amanhã será a minha última postagem do ano, então quero lhe desejar
    um Feliz Natal e um 2017 repleto de bençãos junto a sua família!
    Obrigada por sua amizade e companhia!
    Bjos no seu ♥

    ResponderExcluir
  4. Que delicia, adorei a dica, gosto de berinjela e com pão fica uma loucura.
    Quero te desejar um feliz natal que este ano novo seja de grandes alegrias.
    Bjos e até 2017.

    ResponderExcluir
  5. Não conhecia esse prato! Parece ótimo :)

    ResponderExcluir
  6. Oi Crika!
    Eu não sou fã de berinjela, mas já na caponata acho uma delícia kkk
    Amiga, que o ano de 2017 venha recheado só de coisas boas p/vcs e que estejamos juntas nesse novo ano e nos muitos outros que virão por aí!
    Bjssss e feliz ANO NOVO!

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!