terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolo de Amendoas, Frutas Cristalizadas e Passas


E ai amigas, como estão os preparativos para o Natal, aqui estou na maior correria. Consegui ir na 25 de março na semana passada com a minha mãe e já comprei as "lembrancinhas natalinas". Continuando as receitinhas para o Natal, fiz este bolo e dividi entre a minha vizinha e meus pais, também levei de presente para a minha sogra. Ele  fica muito macio e bem docinho, e fica muito bonito para enfeitar a mesa.

Você Vai Precisar de:
2 xícara de farinha
¹/² xícara de farinha de amêndoa 
1 xícara de açúcar
¹/2 xícara de leite morno
¹/² xícara de óleo de canola
3 ovos
1 colher (sopa) essência de panettone ou baunilha
¹/² xícara de frutas cristalizadas
¹/³ xícara de uva passa
¹/³ xícara de amêndoa picada 
1 colher (sopa) fermento em pó
1 forma de Bolo Inglês
Papel manteiga para forrar

Cobertura
2 colheres (sopa) de fondant 
1 colher (sopa) de água 
fruta cristalizadas para decorar

Daí Você faz Assim:
Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas, o açúcar, o óleo e a essência, bata até formar um creme claro, acrescente o leite e as farinhas (peneiradas) alternadas. Continue batendo para misturar. Desligue a batedeira coloque a amêndoa, frutas e as passas e misture com uma colher. Junte as claras em neve e mexa delicadamente, por ultimo salpique o fermento e misture com cuidado. Forre a forma com o papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno a 180°C por 45 minutos aproximadamente ou até dourar.  Enquanto isso em um recipiente, dilua o fondant na água com a ajuda de um fuê. Quando o bolo estiver assado e frio, despeje o fontant, salpique as frutas e sirva com uma bola de sorvete.

8 comentários:

  1. que belo bolo cheio de cor e ótimo para ter na mesa de natal.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  2. Hummm, e hoje eu procurei uma receita de bolo e não encontrei uma que me agradasse, agora chego aqui e acho essa delícia.
    Hoje fiz uma receita sua, mas só vou contar quando postar (kkkk). Achei uma maravilha!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  3. Um bolo muito bonito e natalício. Com estes ingredientes deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Hello, querida!
    Por aqui os preparativos andam a todo vapor, adoro! Rsrs.
    Adorei mesmo foi a receita desse bolo lindo, arrasou!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  5. wauoh esta 5* muito bonito parabens gostei muito boas festas e boa semana

    ResponderExcluir
  6. Oi Crika, bom dia!
    Quero te fazer umas perguntas, mas não encontrei um contato nem um e-mail. Vc pode me passar?
    Bjsssss
    Meu e-mail é:
    dinha10@hotmail.com.br

    ResponderExcluir
  7. Oi Crika!
    Estava buscando uma receita de bolo para usar as frutas cristalizadas que tenho em casa e encontrei! Bolo simplesmente lindo!! Parece super fofinho..adorei a dica :)

    Feliz Ano Novo!

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!