quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Quiche de Rúcula com Bacon Vegano


  Olá amigas! Mais uma receita deliciosa e vegetariana, fiz para a minha irmãzinha e como ela não é vegana, pude utilizar ovos e queijos nessa receita, apenas o bacon é de soja (comprei em uma loja especializada em produtos veganos) ele é igual ao bacon de porco, não senti diferença nenhuma e a parte boa é que já vem pronto, basta polvilhar nas receitas. Esta eu fotografei de um livro vegetariano que eu estava folheando no Shopping Frei Caneca (risos), o bacon eu acrescentei e o livro não guardei o nome :( 

Você Vai Precisar de:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
¹/² xícara de amido de milho
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 ovo
pitada de sal
1 forma redonda de 25cm (pode ser a de fundo removível)

Recheio:
1 maço de rúcula
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e cebolinha)
200 gramas de ricota
2 colheres (sopa) de requeijão
200 gramas de creme de leite
¹/² xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Daí, você faz assim:
Em um recipiente grande coloque a farinha, o amido de milho, o ovo, a manteiga e o sal. Misture até formar uma bola, unte a forma, abra a massa sobre um papel filme ou acomode-a diretamente na forma com as pontas dos dedos (eu sempre faço assim porque dá menos trabalho). Leve a forma para a geladeira por 20 minutos, enquanto isso em uma frigideira doure o alho no azeite, acrescente a rúcula, as ervas, o sal e a pimenta o reino. misture até murchar desligue o fogo, e reserve. No processador coloque a ricota, o creme de leite e o requeijão e bata até misturar todos os ingredientes, junte a rúcula e bata mais um pouco até virar um creme, acrescente o bacon (opcional) e misture com uma colher. Retire a forma da geladeira, coloque todo o recheio, polvilhe o parmesão e leve ao forno a 185°C por 40 minutos aproximadamente ou até dourar. Sirva quente com uma salada verde.

3 comentários:

  1. Que interessante, não conhecia bacon vegano! Fiquei curiosa! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Humnmmmm...perfeita amiga, vou fazer!
    Amo receitas saudáveis e digestivas!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  3. Esse bacon deixou-me curiosa, nunca provei nada assim! Gostei da quiche :D

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!