Olá amigas!!! Esta é uma receita do meu livrinho adquirido na Bienal do Livro, é de culinária Mediterrânea, tem muitas receitas deliciosas e eu já fiz algumas e separei outras. Este bolo fiz para um jantar com meu irmão e minha cunhadinha, fica super macio e eu servi com uma bola de sorvete de creme!
Você Vai Precisar de:
¹/² xícara de uva passa
¹/² xícara + 1 colher (sopa) de manteiga (+ um pouco para untar a forma)
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
¹/² xícara de farinha de amêndoa
¹/² xícara de amêndoas torradas e picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
suco e raspas de uma laranja
4 ovos
açúcar de confeiteiro para peneirar
Daí, Você Faz Assim:
Comece colocando as passas em um copo, adicione o suco de laranja e deixe descansar por 20 minutos. Pré Aqueça o forno a 180°C. Em uma panela derreta o chocolate e a manteiga, reserve. Na batedeira junte os ovos, o açúcar e a baunilha e bata cerca de 3 minutos, acrescente a mistura de chocolate com manteiga e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo e de amêndoa e continue batendo até incorporar os ingredientes, desligue a batedeira, escorra as passa e coloque na massa, junte as amêndoas e misture com o auxílio de uma colher, por ultimo coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma quadrada de 25cm, untada com manteiga e farinha, leve ao forno por 40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar, peneire o açúcar e sirva.
Adorei lista de ingredientes! Certamente ficará um bolo delicioso! Beijinhos
ResponderExcluirHello querida!
ResponderExcluirCom essa seleção de ingredientes só pode ter ficado delicioso, amei
a formato que vc cortou!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Adoro bolo de chocolate.
ResponderExcluirJá comia uma fatia.
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
A textura parece mesmo boa :)
ResponderExcluir