Mais uma receita daquele meu livrinho de comida Mediterrânea. Essa eu já repeti algumas vezes aqui em casa e fica tão saborosa que não enjoo de comer, e uma salada de folhas verdes para acompanhar já é suficiente!
Você Vai Precisar de:
2 berinjelas cortadas em rodelas finas
500 gramas de carne moída bovina
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de molho de tomate
2 ramos de salsa picada
2 ovos
1 xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Daí Você faz assim:
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e frite as berinjelas em ambos os lados até tostarem. Coloque a carne moída na frigideira junte o alho e a cebola e mexa até que a carne esteja dourada. Acrescente o molho de tomate, a salsa, o sal e a pimenta do reino, misture bem tampe a frigideira e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Em uma assadeira regue um pouco de azeite, faça uma camada única de berinjela, despeje o molho de carne e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, tempere com sal e pimenta e acrescente sobre o molhos. Por ultimo cubra a refrataria com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Eu adoro! Já fiz uma parecida e publiquei no blog há uns tempos! É uma delícia! Cá em casa todos gostam! beijinhos
ResponderExcluirÉ um prato que adoro, então com este frio :)
ResponderExcluir