Olá amigas! Esses dias estava separando algumas receitas dos poucos livros que eu tenho. Não invisto muito em livros porque hoje em dia a gente encontra muitas receitas na internet, nos programas de TV, em blogs e o que é melhor são de graça! Só comprei 1 livro de receitas, os outros foram presentes de amigos e parentes queridos que sabem que eu amo cozinhar! Essa receita é do livro I Could Kill For Dessert da fofa Danielle Noce. E para variar estava a procura de uma receita com bananas, já que as minhas estavam passadas. Essa torta é divina, e muito simples de preparar como o próprio nome diz!
Você Vai Precisar de:
Massa
³/4 de xícara de Manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
1 ovo
2 ¹/² de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
¹/² colher de chá de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
2 latas de leite condensado (usei uma e deu certo)
4 gemas de ovos
150ml de suco de limão
4 bananas nanicas grandes cortada em rodelas
Daí, Você Faz Assim:
Massa:
Em uma bateira bata o ovo com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Sobre esse creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma com aro removível (25cm de diâmetro e 5cm de altura) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio:
Em um recipiente misture o leite condensado com a gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a massa que está na forma, coloque metade das bananas em rodelas, cubra com o restante do creme e espalhe o restante das bananas. Cubra tudo com a farofa que sobrou e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Você pode servir a torta quente ou fria!
Ficou linda essa torta!
ResponderExcluirGosto muito de banana.
Tenho a certeza que ia adorar.
Um beijo
Essa torta é divina, deve ser deliciosa, anotei.
ResponderExcluirBjs.
É verdade amiga, a gente acaba pesquisando na net e deixando os livros para trás. Adorei a torta, tentadora!
ResponderExcluirBeijinhos, ótima semana junto a sua família ♥
Oi Crika!
ResponderExcluirVolta p/o RJ amigaaa!kkkkk
Falando sério, o RJ merece o título de cidade maravilhosa, mas a violência está demais. Na briga da polícia x bandidos, infelizmente os bandidos estão vencendo. Até o secretário de segurança já jogou a toalha, está demais!
Ah, cheguei na hora certinha de levar essa receita deliciosa. Adoro bolo, torta, tudo de banana. Hummmm!
Bjsssss amiga
Amiga, então vem pq vc vai poder ir p/praia todos os dias e não só nos FDS. A moda por aqui agora é curtir a noite na praia. Praia mesmo, de tomar banho como se fosse dia. É verdade, o povo gosta pq mata o calor e não pega aquele "SOLÃO" do dia kkk
ResponderExcluirBjsssss
Olá Crika, eu gosto de cozinhar mas só comidas de sal.
ResponderExcluirNão gosto de fazer nem de comer doces e bolos.
Não tenho esperanças que os abacaxis que plantei algum dia dê fruto. Mas vou plantando, no mínimo 2 a cada semana, porque compro sempre 2 abacaxis, por semana(como todo dia).
Já tenho mais de 40 pés de abacaxis.
Vc pode vê como ficam lindos, no mau Instagram @liliane20000.
Bom conhecer vc.
Oi Crika hoje por coincidência também fiz uma torta de banana bjs Rosinha
ResponderExcluirReceitas tão simples como estas são sempre uma bênção! :)
ResponderExcluirEssa receita tem um aspecto maravilhoso :-)
ResponderExcluir