sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Torta de Banana de Preguiçosa



Olá amigas! Esses dias estava separando algumas receitas dos poucos livros que eu tenho. Não invisto muito em livros porque hoje em dia a gente encontra muitas receitas na internet, nos programas de TV, em blogs e o que é melhor são de graça! Só comprei 1 livro de receitas, os outros foram presentes de amigos e parentes queridos que sabem que eu amo cozinhar! Essa receita é do livro I Could Kill For Dessert da fofa Danielle Noce. E para variar estava a procura de uma receita com bananas, já que as minhas estavam passadas. Essa torta é divina, e muito simples de preparar como o próprio nome diz!

Você Vai Precisar de:
Massa
³/4 de xícara de Manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
1 ovo
2 ¹/² de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
¹/² colher de chá de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
2 latas de leite condensado (usei uma e deu certo)
4 gemas de ovos
150ml de suco de limão
4 bananas nanicas grandes cortada em rodelas

Daí, Você Faz Assim:
Massa:
Em uma bateira bata o ovo com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Sobre esse creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma com aro removível (25cm de diâmetro e 5cm de altura) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio:
Em um recipiente misture o leite condensado com a gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a massa que está na forma, coloque metade das bananas em rodelas, cubra com o restante do creme  e espalhe o restante das bananas. Cubra tudo com a farofa que sobrou e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Você pode servir a torta quente ou fria!

9 comentários:

  1. Ficou linda essa torta!
    Gosto muito de banana.
    Tenho a certeza que ia adorar.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Essa torta é divina, deve ser deliciosa, anotei.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. É verdade amiga, a gente acaba pesquisando na net e deixando os livros para trás. Adorei a torta, tentadora!

    Beijinhos, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Crika!
    Volta p/o RJ amigaaa!kkkkk
    Falando sério, o RJ merece o título de cidade maravilhosa, mas a violência está demais. Na briga da polícia x bandidos, infelizmente os bandidos estão vencendo. Até o secretário de segurança já jogou a toalha, está demais!
    Ah, cheguei na hora certinha de levar essa receita deliciosa. Adoro bolo, torta, tudo de banana. Hummmm!
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  5. Amiga, então vem pq vc vai poder ir p/praia todos os dias e não só nos FDS. A moda por aqui agora é curtir a noite na praia. Praia mesmo, de tomar banho como se fosse dia. É verdade, o povo gosta pq mata o calor e não pega aquele "SOLÃO" do dia kkk
    Bjsssss

    ResponderExcluir
  6. Olá Crika, eu gosto de cozinhar mas só comidas de sal.
    Não gosto de fazer nem de comer doces e bolos.

    Não tenho esperanças que os abacaxis que plantei algum dia dê fruto. Mas vou plantando, no mínimo 2 a cada semana, porque compro sempre 2 abacaxis, por semana(como todo dia).
    Já tenho mais de 40 pés de abacaxis.
    Vc pode vê como ficam lindos, no mau Instagram @liliane20000.

    Bom conhecer vc.

    ResponderExcluir
  7. Oi Crika hoje por coincidência também fiz uma torta de banana bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  8. Receitas tão simples como estas são sempre uma bênção! :)

    ResponderExcluir
  9. Essa receita tem um aspecto maravilhoso :-)

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!