Carne de porco nunca foi a minha preferida, por isso compro de vez em quando, eu tenho até algumas receitas aqui no blog. Já o meu amor e meu filho adoram, principalmente as famosas costelinhas do Outback e Apllebee's (mas essas quem não gosta?!!), então quando estão com vontade corremos para esses restaurantes. Dias atrás eles me pediram bisteca de porco e eu peguei uma receita bem simples com uma amiga, e sabe que ficaram bem saborosas!!!
Você Vai Precisar de:
1 kilo de bisteca de porco
¹/² kilo de batatas
1 litro de água (para cozinhar as batatas)
3 dentes de alho picados
suco de 2 limões espremido
ramos de alecrim
pimenta do reino (a gosto)
sal (a gosto)
Daí Você Faz Assim:
Acomode as bistecas em uma refratária e reserve, numa tigela junte o suco dos limões, o alho picado, o sal e a pimenta do reino, misture e despeje sobre as bistecas, tampe a refratária com papel alumínio e leve para a geladeira deixando marinar por 1 hora. Enquanto isso coloque a água na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos as batatas, descasque-as e reserve. Leve a refratária ao forno a 220 ° por 30 minutos, enquanto isso tempere as batatas com sal e orégano. Retire o papel alumínio acrescente as batatas em volta, espalhe os ramos de alecrim e deixe assar por 30 minutos aproximadamente ou até que as batatas e bisteca estejam douradas. Sirva acompanhado de salada verde e arroz !!!!
Olá Crika,
ResponderExcluirParece ficar ótima, e sem aquela gordura que sempre tem quando fritamos. Vou experimentar por aqui. Uso muito carne de porco, pelo menos 1 vez na semana tem que ter, e é sempre bom renovar a receita, ainda mais de forma mais saudável.
Grande beijo e um ótimo final de semana.
Que apetitoso! Ontem da minha cozinha tambem saiu algo semelhante! Beijo
ResponderExcluirHello, minha querida!
ResponderExcluirEu já fui apaixonada por carne de porco era a carne que eu mais gostava,
de vez em quando compro um pedacinho de bacon, mas vendo a sua receita
deu vontade de comer, o aspecto ficou top e as batatas tbm!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Hummm esta com um aspecto mt bom bjs bd
ResponderExcluirTambém não sou a maior fã de porco, mas comia bem esse pratinho! Que batatas tão gulosas :D
ResponderExcluir