sábado, 22 de outubro de 2016

Bisteca de Porco Assada com Batatas Aromatizadas



   Carne de porco nunca foi a minha preferida, por isso compro de vez em quando, eu tenho até algumas receitas aqui no blog. Já o meu amor e meu filho adoram, principalmente as famosas costelinhas do Outback e Apllebee's (mas essas quem não gosta?!!), então quando estão com vontade corremos para esses restaurantes. Dias atrás eles me pediram bisteca de porco e eu peguei uma receita bem simples com uma amiga, e sabe que ficaram bem saborosas!!!

Você Vai Precisar de:
1 kilo de bisteca de porco
¹/²  kilo de batatas
1 litro de água (para cozinhar as batatas)
3 dentes de alho picados
suco de 2 limões espremido
ramos de alecrim
pimenta do reino (a gosto)
sal (a gosto)

Daí Você Faz Assim:
Acomode as bistecas em uma refratária e reserve, numa tigela junte o suco dos limões, o alho picado, o sal e a pimenta do reino, misture e despeje sobre as bistecas, tampe a refratária com papel alumínio e leve para a geladeira deixando marinar por 1 hora. Enquanto isso coloque a água na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos as batatas, descasque-as e reserve. Leve a refratária ao forno a 220 ° por 30 minutos, enquanto isso tempere as batatas com sal e orégano. Retire o papel alumínio acrescente as batatas em volta, espalhe os ramos de alecrim e deixe assar por 30 minutos aproximadamente ou até que as batatas e bisteca estejam douradas. Sirva acompanhado de salada verde e arroz !!!!

5 comentários:

  1. Olá Crika,
    Parece ficar ótima, e sem aquela gordura que sempre tem quando fritamos. Vou experimentar por aqui. Uso muito carne de porco, pelo menos 1 vez na semana tem que ter, e é sempre bom renovar a receita, ainda mais de forma mais saudável.
    Grande beijo e um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Que apetitoso! Ontem da minha cozinha tambem saiu algo semelhante! Beijo

    ResponderExcluir
  3. Hello, minha querida!
    Eu já fui apaixonada por carne de porco era a carne que eu mais gostava,
    de vez em quando compro um pedacinho de bacon, mas vendo a sua receita
    deu vontade de comer, o aspecto ficou top e as batatas tbm!

    Beijinhos, ótimo fds ♥

    ResponderExcluir
  4. Também não sou a maior fã de porco, mas comia bem esse pratinho! Que batatas tão gulosas :D

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!