Olá amigas! Ando fazendo muitos bolinhos ultimamente, sempre para compartilhar com meus amigos e familiares! Este bolo saiu assim, procurando por ingredientes que estavam perto da data de validade, e no final a combinação ficou muito saborosa abacaxi e coco!
Você Vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
¹/² xícara de óleo (usei de canola)
200ml de leite de coco
50 gramas de coco ralado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Para o Caramelo:
1 xícara de açúcar
4 rodelas de abacaxi em calda
50 gramas de coco ralado
Daí Você Faz Assim:
Pré Aqueça o forno a 180°. Comece fazendo o caramelo, colocando o açúcar na forma e levando ao fogo baixo mexendo até que o açúcar derreta, acomode o abacaxi e salpique o coco ralado, reserve. Bata as clara em neve e reserve também. Junte o açúcar, as gemas, o óleo e o extrato de baunilha e bata até clarear. Acrescente o coco ralado, e continue batendo, junte o leite de coco e a farinha alternadamente e bata mais um pouco, desligue a batedeira e coloque as claras e o fermento, mexa com delicadeza, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno por 45 minutos aproximadamente, quando estiver assado desenforme passando uma faca em volta da forma, e virando em um prato, espere esfriar e está pronto para servir.
Hello, querida!
ResponderExcluirA foto está linda, vou fazer adorei a receita!
Nada melhor do que um bolinho caseiro e caprichado!
Beijinhos ♥
Olá menina!
ResponderExcluirQue delicia de bolo,deve ter ficado muito gostoso.
Pode ser usado, outro óleo.
beijos
que aspeto delicioso muito bom aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Coco e abacaxi é uma combinação deliciosa e irresistível! beijos
ResponderExcluirNunca fiz nenhum bolo invertido desse género, mas parece tão húmido e fofinho :D
ResponderExcluirAdoro a combinação de abacaxi com coco... Já comia uma fatia desse bolo. Beijinhos.
ResponderExcluir