sexta-feira, 29 de julho de 2016

Bolo de Paçoca



Na Festa Junina do meu trabalho, teve bolo de paçoca e eu não conhecia. Adorei!!! Porque gosto muito de amendoim e tudo o que leva amendoim eu amo. Mês passado, fui na festa de aniversário de uma prima, e o bolo dela era de paçoca, lindo e saboroso. Dia atrás olhando as fotos, fiquei com muita vontade de comer um bolo de paçoca, encontrei essa receita deliciosa no blog I Could Kill .

Você Vai Precisar de:
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 paçocas esfareladas

Cobertura: 
Doce de leite a gosto 
Paçoquinha esfarelada a gosto 

Daí Você Faz Assim:
Aqueça o forno a 180-200˚C.
Bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro, pode ser na batedeira ou com um fouet. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Adicione a baunilha, a farinha e vá colocando o leite aos poucos, quando estiver tudo bem incorporado, acrescente a paçoca, misture e por ultimo acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado. Eu usei uma assadeira quadrada de 20x20cm. Depois de frio, desenforme, cubra com o doce de leite e paçoca esfarelada.

5 comentários:

  1. Nunca provei tal bolo pois em Portugal, pelo menos que eu saiba, não há à venda paçocas, aliás eu nem sabia o que era! :) Mas o aspecto fica mesmo bom e eu adoro amendoim! :) Beijinhos
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  2. Oi bom dia obrigado pela carinhosa visita lá no meu Cantinho tenho certeza se você fizer a sopa vai virar fã,esse bolo de paçoca e tudo de bom tenho ele lá no meu blog também bjs Rosinha

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  3. Oi, crika
    Passando pra retribuir a visita. Esse bolo está show. Amo paçoca e a combinação co doce de leite ficou bem bacana. Beijinho

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  4. Oi amiga!
    Adorei essa receita e tenho que experimentar. Eu amo paçoca, paixão verdadeira kkkkk
    Bjsssss

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  5. Crika querida,
    Eu nunca fiz bolo de paçoca deve ficar com um sabor irresistível.
    A sua foto tá linda, fatia tentadora!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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Olá, muito obrigada pela visita!