segunda-feira, 16 de maio de 2016

Berinjela Assada com Queijo





Desde que a minha irmãzinha e o meu cunhadinho resolveram seguir uma dieta vegetariana, sempre que nos reunimos na casa dos meus pais,  faço uma receita para eles. Eu gosto muito de vegetais, mas não conseguiria viver sem um filé mignon, uma picanha, salmão, filé de frango, presunto, salame, rosbife, entre outras delicias.  Segue a receitinha que fica muito gostosa!!!

Você Vai Precisar de:
1 Berinjela Grande
2 Dentes de alho picado
1 Colher (sopa) de azeite
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
100ml de água
1 Lata de Creme de Leite (com soro)
200gr de Catupiry
200gr de Mussarela
1 colher (café) de noz moscada
Sal e Pimenta do Reino a Gosto

Daí Você faz Assim:
Corte a berinjela em rodelas e reserve. Em uma panela doure o alho, no azeite, dilua a farinha de trigo na água e junte ao alho, acrescente o creme de leite, o catupiry, a noz moscada, a pimenta do reino e acerte o sal. Deixe cozinhar até engrossar como um mingau, sempre mexendo. Acomode parte das berinjelas em uma forma ou refrataria (que possa ir ao forno), coloque metade do molho, faça outra camada de berinjelas e coloque o restante do molho. Leve ao forno por 20 minutos, para que a berinjela asse, retire e cubra com mussarela volte ao forno e deixe por 10 minutos para gratinar. Sirva quente com salada de folhas.

7 comentários:

  1. Esse prato é muito delicioso!Adoro! bjs, linda semana,chica

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  2. Eu gosto de comida vegetariana mas sou como tu, não conseguiria viver sem carne ou peixe! Mas respeito e admiro quem consegue! Não era mas aos poucos fui ficando fã de beringela e com molho de queijo fica uma delícia! Beijinhos

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  3. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Cada vez mais há pessoas a seguir dietas vegetarianas!
    E que boa receita que lhes fizeste, está com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

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  5. Olá, minha querida!
    Berinjela é bom de todas as formas e desse jeito então, hummmmmm...delícia!
    Bela seleção de ingredientes!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  6. Oi Crika!
    Mesmo não sendo fã de berinjela, fiquei com água na boca com o seu prato.
    Hummmm!
    Bjssssssss amiga

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  7. É muito simpático da tua parte, ainda por cima tens tanto jeito para fazer estes 'petiscos' diferentes! A beringela ficou com um aspeto incrível :)

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Olá, muito obrigada pela visita!