terça-feira, 13 de outubro de 2015

Suflê de Abobrinha e Queijo Branco

Sabe aqueles dias que você quer inventar? Que só uma abobrinha refogada não é o suficiente? Então pensei em algo para deixá-la mais saborosa e menos simples! Encontrei esse suflê no blog Jantinha de Hoje, e o que mais gostei é que não vai fermento em pó, não sei bem o porquê mas quando coloco fermento em pó no meu omelete acabo ficando com azia . . . Receita super fácil, rápida e ótima para variar o cardápio da semana!!! Dei uma adaptada, peguei aqui.



Você Vai Precisar de:
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 xícara de queijo branco picado em cubinhos
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha trigo
Pimenta do reino a gosto
1/2 cubo de caldo de legumes light (ou sal a gosto)
1 colher de sopa de azeite
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de oregano seco

Daí você faz assim:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte 4 refratários pequenos com manteiga ou um grande. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho picado deixe dourar  e coloque a abobrinha, junte o caldo de legumes, o orégano e a pimenta do reino, mecha bem e  refogue por 5 minutos.  Junte a farinha de trigo ao leite e coloque na abobrinha, por ultimo coloque o queijo branco. Deixe aquecer por dois minutos. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa bem. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de abobrinha. Distribua nos refratários untados e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Sirva imediatamente para que não murche. 

10 comentários:

  1. Olá querida!
    Muito obrigada de coração pela tua visita lá no meu tacho e também pelo comentário claro, amei o teu cantinho e as tuas receitas são fantásticas...um beijinho e resto de uma boa semana e sei muito feliz.

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  2. Bom dia Crika, vim agradecer o carinho da sua visita lá no meu cantinho!
    Amei seu suflê hummm parece tão bom! O aspecto ficou maravilhoso e só pode ter gostinho de quero mais! Desejo um dia muito feliz! Bjinhos!

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  3. Que delícia, sou fã demais de abobrinha e tenho feito sufês como estes em potinhos individuais, tipo ramequins, rsrs.

    Um beijo

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  4. Olá Crika: tão lindos estes ramekins. Parece um souflé. Deve ser leve e deliciosa esta receita.
    Bjn
    Márcia

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  5. Amiga,
    E tem coisa melhor do que um suflê? rsrs.
    Eu adoro, hoje mesmo eu fiz um de queijo para o almoço.
    Gostei da sua receita os meus deram uma murchadinha, os seus estão lindos!

    Bjs ♥

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  6. Lindo seu suflê Crika, bem douradinho, impecável, bjs e uma linda noite, Ana ;)...

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  7. Oi Crika!
    Hummmmm... que suflê delicioso, adoro abobrinha, a receita é fácil mesmo, perfeita para os dias corridos!
    Adorei a sua visita e o carinho lá no blog, um grande abraço!

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  8. Oi Crika!
    Eu não sou muito fã de abobrinha (agora já sou quase kk), mas esse suflê ficou com uma aparência de tão saboroso que eu vou experimentar.
    Bjssss amiga

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  9. Foi uma boa invenção! Que bom aspeto :)

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Olá, muito obrigada pela visita!