sábado, 17 de outubro de 2015

Pãezinhos de Maçã, Canela e Mel


Ontem foi dia do pão, mas não tive tempo de postar essa receita, fiz na terça-feira e dividi com as amigas do trabalho, sabe como é hora do recreio a gente sempre se reúne na sala dos professores, para fazer uma boquinha e bater um papinho!!!!O pão ficou muito fofinho e saboroso, espero que gostem, a massa aprendi com a minha mãe, só mudei o recheio.

Você Vai Precisar de:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo (240gramas)
2 ovos
¹/² xícara de leite morno (pode substituir por água para aqueles que tem intolerância a lactose)
¹/² xícara de óleo (usei canola)
15 gr de fermento para pães (1 quadradinho)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (café) de sal
1 gema de ovo para pincelar

Recheio:
3 maçãs (usei gala)
¹/² xícara de mel
1 colher (café) de noz moscada
1 limão
300ml de água
canela em pó

Daí, Você faz assim:
Em um recipiente grande, coloque a farinha, os ovos,  o óleo, o sal e o açúcar. Dilua o fermento no leite e despeje sobre os ingredientes, vá misturando com as duas mãos até conseguir uma massa homogenea, se achar que está muito mole coloque um pouco mais de farinha. cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, em um recipiente fundo, esprema o limão e misture com a água, descasque as maçãs e vá picando em quadradinhos pequenos, coloque imediatamente na água com limão para que não escureçam. Em seguida, escorra as maçãs, coloque em uma panela, junte o mel e a noz moscada, deixe cozinhar até levantar fervura desligue e deixe esfriar. Quando a massa dobrar de tamanho (40 minutos aproximadamente), espalhe farinha em um local seco (pode ser na pia, balcão ou mesa) despeje a massa e comece a sovar por 5 minutos ou um pouquinho mais. Abra com um rolo, deixando-a bem fina, com uma faca corte tiras de um palmo de largura aproximadamente, se preferir pode fazer apenas um pão. Espalhe o recheio sobre a massa, salpique canela e enrole. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, deixe uma distância de 3 dedos, para que os pães cresçam e não grudem, pincele uma gema de ovo sobre os pãezinhos para que fiquem dourados. Leve ao forno, pré aquecido (eu sempre ligo minutos antes de começar a sovar a massa) a 180° por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar, estão prontos para consumo!!!

10 comentários:

  1. Que maravilha de pãezinhos! Adorei a receita e o recheio é dos meus preferidos. Devem ser deliciosos!
    Bjn
    Márcia

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  2. Hmmm que delícia! Amei o blog, estou seguindo! Se puder seguir o meu também...
    Beijos!

    dicasju.blogspot.com

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  3. Ai que bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. Oi Crika!
    Simplesmente amei essa receita. Com certeza ela vai sair da minha cozinha também kkk
    Hummm!
    Me tira essas dúvidas:
    Vc diz no fermento um quadradinho, mas coloca 25g e os tabletes que eu conheço do fermento fresco são de 15g e qual a medida da xícara. Se puder me responda pq fiquei com muita vontade de fazer essa delícia kkk
    Bjsss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  5. Olá, retribuindo a visita com muuuito carinho. E adorei seu blog. Parabéns e volte mais vezes!!! Bjao

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  6. Oi amiga!
    Obrigada pelas respostas. Bjsss e uma ótima noite p/vcs

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  7. Que delicia e com uma aparência maravilhosa. Adorei o pãozinho de maçã, vou fazer no fim de semana. Faço um café da tarde aos domingo e gosto de surpreender os filhos. Uma bela dica.
    Bjos tenha um ótimo dia e feliz dia do professor.

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  8. Crika minha querida,
    A foto ficou tão linda e a receita nota 10, tudo perfeito!

    Bjs, sucessos sempre! ♥

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  9. Olá Crika, vim retribuir sua visita e aproveitei para conhecer sua cozinha, gostei muito desse pãozinho de maçã, me lembrou os que minha mãe preparava!
    Obrigada e seja sempre bem vinda na minha cozinha.
    Boa semana!

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  10. Parece mesmo fofinho! Adoro essa combinação de sabores :)

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Olá, muito obrigada pela visita!