terça-feira, 27 de outubro de 2015

Cozido Marroquino com Quinoa



Eu sou uma pessoa de fases, e estou na minha fase de comidinhas com baixa caloria, pelo menos durante a semana. Meu metabolismo nunca foi dos melhores, minha genética também não ajuda (sou daquelas que engorda apenas barriga e seio) e parece que agora está piorando engordei 3 kilos, não sei porque (na verdade eu sei, mas a gente nunca quer admitir). Sou neurótica com meu corpo, se não estiver pesando 50 kilos não fico em paz, já fui a nutricionista do esporte, já tomei tudo que é bom para emagrecer (de chás a comprimidos de óleos) emagreço o que eu quero, e depois volto a engordar os malditos 3 kilos, efeito sanfona e olha que faço exercícios e caminhadas!!! Nessa ânsia em buscar meus 50 kilos, encontrei essa receita deliciosa, com sabores exóticos e poucas calorias, eu fiz menos da metade porque aqui em casa meus meninos não apreciam nada que vai canela e gengibre em pratos salgados. Peguei a receita daqui.

Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de quinoa em grão
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos
2 talos de salsão em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
1/2 xícara (chá) de água
2 abobrinhas pequenas e finas em cubinhos
1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido (utilizei em conserva)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por dez minutos e escorra. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre. Refogue por dois minutos em fogo baixo. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos com a panela tampada. Adicione a abobrinha, o grão-de-bico, a pimenta e a quinoa reservada. Tempere com o sal e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Sirva em seguida, usei como acompanhamento salada de rúcula e arroz integral.

10 comentários:

  1. Hmmmmm, essa receita deve ficar ótima e estou precisando muito de receitas de baixa caloria!
    Seguindo o blog! Beijos <3
    Bolicho da Guria | Fan Page | Instagram

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  2. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Olá Crika!!
    Também sou de fases...sei bem como é! rsrsrs
    Adorei a dica, quinoa é bom demais!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Crika querida,
    Eu tbm sou neurótica com o meu corpo, ano numa onda de sucos naturais
    com fibras, sementes e gengibre o resultado está sendo satisfatório estou magrela
    do jeito que eu gosto, rsrs.
    Adorei a tua salada claro que não vou perder!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  5. Adoro receitas assim: um monte de vegetais, bem temperadinha, pra mim vira prato único e logo depois me dá fome, aí ataco os doces.
    Também viro numa constante briga com a balança, parei de tomar metade dos meus remédios e perdi 5 quilos sem fazer nada, era tudo inchaço, agora o resto tenho que me esforçar, mas sou tão indisciplinada para exercícios e dietas!
    beijos!

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  6. Ao menos isso deu-te a oportunidade de conheceres essa deliciosa receita! O aspeto é fantástico :)

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  7. Adorei aqui e já estou participando! bjsss

    http://nicoleemminutos.blogspot.com/

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  8. deve ser muito bom. eu só lembrei de um filme da década de 80, não da década de 70. garota rosa shoking. veja se é esse que procura. beijos, pedrita http://www.adorocinema.com/filmes/filme-46548/

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  9. Olá Crika: muito bom tentar comer comida saudável e digo tentar porque nem sempre é fácil. Este prato está bem bonito e colorido. De certeza deve ser delicioso!
    Bjn
    Márcia

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Olá, muito obrigada pela visita!