segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Naked Cake Tropical com Trufa Branca




Olá amigas, finalmente consegui um tempo para postar a receita do bolo de aniversário do meu pai. Na verdade, foi a minha mãezinha quem fez todo o bolo eu apenas a auxiliei, aliás é muito bom ajudar a minha mãe na cozinha, isso me remete a infância e início da minha adolescência, quando ela começou a me ensinar a cozinhar. Este bolo foi um dos mais gostosos que já fizemos, ficou fantástico e não teve quem não quis repetir, é aquele bolo que enche os olhos. Segue a receita do pão de ló da minha mãe!!!

Você vai precisar de: 
Massa
5 ovos (separados clara e gema)
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 kilo de chocolate branco
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de essência de Rum
1 litro de chantilly batido (usei Amélia)
1 Lata de Pêssego em Caldas

Cobertura:
Chantilly
1 xícara de Morangos
1 xícara de cerejas com cabo
1 xícara de Uva Itália
Flores do Campo Colorida

Daí, você faz assim:
Comece batendo as claras em neve e reserve. Na batedeira coloque as gemas e a água e bata até dobrar de tamanho, sem parar de bater coloque todo o açúcar, e continue batendo até obter um creme bem claro, continue batendo e vá colocando toda a farinha (peneirada), bata por mais 5 minutos e desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e a clara de neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma de bolo alta, untada com óleo e forrada com papel manteiga, leve ao forno a 180° por 45 minutos aproximadamente. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, mexa bem para que não fique nenhum pedacinho, acrescente o creme de leite e a essência de rum e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes, deixe esfriar totalmente. Desenforme o bolo, (nós fizemos mais uma receita e dividimos em duas outras formas menores) corte ao meio,  coloque a metade do Chantily na trufa e misture bem. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo, em seguida coloque pedacinhos de pêssego em caldas (você pode colocar qualquer fruta em calda, frutas frescas azedam o bolo muito rápido). Agora é só cobrir com o Chantilly e decorar com as frutas e as flores, deixando as laterais do bolo a mostra. 

. . . e o topo do bolo já foi!!!

Minha Família que eu amo tanto!!! Meu Pai Jair e minha Mãezinha Mirtz, a direita meu irmão Saulo (de boné) e a minha cunhadinha japa Milena, meu filhote Guilherme, a loira é a minha irmãzinha Gleicy, acima meu cunhadinho Maicon e a sua filhota Giovanna (minha sobrinha do coração e enteada da minha irmã), eu de azul e amor da minha vida, Eduardo ao meu lado!!!

11 comentários:

  1. Que lindo bolo!!!!
    Estou encantada.
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Crika querida esses bolos Nakeds são mesmo lindos né. Ainda não tenho nenhum no blog, preciso fazer qualquer dia, são excelentes para aniversários. O seu ficou lindo, parabéns pra mãe e pra vc que fizeram um bolo fantástico. Parabéns ao seu pai, que Deus lhe conceda muita saúde, felicidades e paz ao lado dos seus. Sua família é linda. Seu filho é uma graça, muito bonito. Belas fotos. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Parabéns para o seu pai desejo-lhe muitas felicidades.
    O naked cake é um bolo lindo e esse ficou maravilhoso
    bj

    ResponderExcluir
  4. Crika querida,
    Felicidades e muitos anos de vida ao teu pai, que ele seja muito feliz junto a toda família!
    Parabéns a vc e a sua mamis, o bolo ficou um espetáculo, arrasaram!
    Sua família é linda e abençoada!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  5. Crika querida, andei vendo alguns bolos naked por ai mais nenhum se compara ao seu, ficou supremo, bjs e um super fds, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Crika,
    Muito parabéns ao seu pai, desejos de longa e feliz vida.
    Parabéns também para a sua mãe e para si, o bolo está espetacular, com visual lindo e refrescante.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Menina, que bolo mais lindo! E parece bom mesmo!
    Que família mais linda também! Parabéns! São momentos inesquecíveis!
    Obrigada pela visita!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. que lindo ficou perfeito amiga bjus

    ResponderExcluir
  9. Noooooossa!
    O bolo ficou lindo e com certeza teu pai amou, parabéns. Vou levando a receita, a massa do pão de ló parece que fica super fofinha.
    Bjsssss amiga e um lindo e abençoado FDS p/vcs
    Ah!
    Desejo muita saúde e felicidade p/o teu papai e que venham muitos outros aniversários com bolos deliciosos como esse,

    ResponderExcluir
  10. Olá Crika: antes de mais muitos parabéns ao teu pai e a vocês que fizeram e decoraram um bolo magnífico. Adorei vê-lo e apetece mesmo comer uma bela fatia.Linda a tua família, muito unida e feliz.
    Bjn e BFS
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. Que bolo lindo! Tem mesmo um aspeto fantástico :)
    Essa fotografia no fim está muito gira :D

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!