sexta-feira, 15 de março de 2013

Bolo de Figo Francês O'Neal




Ganhei da minha mãezinha uma compota de figos, aqui em casa apenas eu sou apreciadora dessa fruta, e como tinha muito fui logo procurar uma receita que pudesse incluí-los, encontrei essa no site Petit Chef e adorei a história que a dona da receita contou. Resolvi fazê-la para uma amiga que eu adoro, nossos maridos tem uma banda de rock, eles quase nunca se apresentam, mas ensaiam toda semana, então quando dá a gente combina de fazer um lanchinho e colocar as fofocas em dia!!! O bolo ficou delicioso eu ainda não tinha preparado nada que ia *buttermilk, gostei muito da massa ficou bem fofo e um pouco úmido!!! Receita um pouquinho adaptada!!!

Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo moído
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1/2 xícara de buttermilk bem batido (veja instrução no final)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água morna
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de figos em conserva, sem caldo, picados
1 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)


Daí, você faz assim:
1) Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de anel com manteiga e farinha.

2) Peneire farinha e os condimentos.

3) Na batedeira: bata os ovos (claras e gemas) na tigela grande na velocidade alta até espumar, por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata até esbranquiçar, mais 2 minutos. Adicione o óleo e bata 1 minuto. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando mistura de farinha e buttermilk (terminando com a farinha).

4) Junte a baunilha, figos picados e nozes, misture com um colher para incorporá-los a massa, por ultimo coloque o fermento em pó e misture delicadamente.

5) Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora ou até dourar o bolo e o palito sair limpo. Deixe esfriar completamente na forma por cerca de duas horas. Decore com açúcar de confeiteiro ou calda de preferência, eu fiz o Glacê Real da Nigella.

*Buttermilk: para 1 xícara de leite, use 1 colher de suco de limão, deixe descansar 10 minutos.

15 comentários:

  1. Também tenho uma compota de figos para usar, vou experimentar com esse bolinho delicioso! :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  2. Ficou muito lindo!!!
    Bom fim de semana :)

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  3. Ola Crika hummm esse bolo deve estar uma delicia!!!!

    Bjsss rose jp

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  4. Olá Crika!
    Amo compotas de figo, seu bolo ficou com um
    aspecto super delicioso, gostei muito da receita!

    Beijos, ótimo início de semana!
    Fica com Deus!

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  5. Que bolo tão lindo!
    Adorei as receitas que vi no blog!
    bjs

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  6. Crika minha linda.. que delícia..
    Eu também sou apaixonada por figo..
    Pena que aqui em casa só eu como.. as formigas torcem o nariz..
    Olha.. ficou dos deuses menina..
    Adorei a dica..

    Um super beijo no seu coração e uma semana mais que especial viu?

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  7. Amiga
    só vc consegue fazer essas coisas tão LINDAS

    Bjs

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  8. Que delícia de bolo eu adoro figo tem um gosto
    muito bom
    beijos

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  9. O bolo ficou com um aspecto delicioso!
    Beijo.
    Nita

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  10. Oi Crika vim agradecer a visitinha ali no blog!!!

    E esse bolo c noz moscada, cabela e cravo nunca experimentei...delicioso deve ficar

    Bjsss rose jp

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  11. Oi minha linda.. passando só pra deixar um super beijo e te desejar uma semana mais que linda..

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  12. Crika querida adoro figo em calda, não gosto da fruta in natura, mas em calda eu amo, e sempre encontrei dificuldade em achar uma receita pra fazer com ele, e agora encontrei. Amei esse bolo, ficou lindissimo e acredito que delicioso demais. Vou levar a receita ta?
    Amiga, deixo votos de uma Feliz Páscoa pra vc e sua familia, com muita paz e boas energias

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  13. Olá minha amiga, não podia deixar passar essa época sem lhe vir desejar uma FELIZ PÁSCOA,


    Bjssssssssss

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  14. Que bolo mais delicioso.
    Babei,
    Beijinhos, boa semana

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Olá, muito obrigada pela visita!