Ganhei da minha mãezinha uma compota de figos, aqui em casa apenas eu sou apreciadora dessa fruta, e como tinha muito fui logo procurar uma receita que pudesse incluí-los, encontrei essa no site Petit Chef e adorei a história que a dona da receita contou. Resolvi fazê-la para uma amiga que eu adoro, nossos maridos tem uma banda de rock, eles quase nunca se apresentam, mas ensaiam toda semana, então quando dá a gente combina de fazer um lanchinho e colocar as fofocas em dia!!! O bolo ficou delicioso eu ainda não tinha preparado nada que ia *buttermilk, gostei muito da massa ficou bem fofo e um pouco úmido!!! Receita um pouquinho adaptada!!!
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo moído
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1/2 xícara de buttermilk bem batido (veja instrução no final)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água morna
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de figos em conserva, sem caldo, picados
1 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Daí, você faz assim:
1) Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de anel com manteiga e farinha.
2) Peneire farinha e os condimentos.
3) Na batedeira: bata os ovos (claras e gemas) na tigela grande na velocidade alta até espumar, por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata até esbranquiçar, mais 2 minutos. Adicione o óleo e bata 1 minuto. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando mistura de farinha e buttermilk (terminando com a farinha).
4) Junte a baunilha, figos picados e nozes, misture com um colher para incorporá-los a massa, por ultimo coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
5) Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora ou até dourar o bolo e o palito sair limpo. Deixe esfriar completamente na forma por cerca de duas horas. Decore com açúcar de confeiteiro ou calda de preferência, eu fiz o Glacê Real da Nigella.
*Buttermilk: para 1 xícara de leite, use 1 colher de suco de limão, deixe descansar 10 minutos.
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderExcluirTambém tenho uma compota de figos para usar, vou experimentar com esse bolinho delicioso! :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Ficou muito lindo!!!
ResponderExcluirBom fim de semana :)
Ola Crika hummm esse bolo deve estar uma delicia!!!!
ResponderExcluirBjsss rose jp
Olá Crika!
ResponderExcluirAmo compotas de figo, seu bolo ficou com um
aspecto super delicioso, gostei muito da receita!
Beijos, ótimo início de semana!
Fica com Deus!
Que bolo tão lindo!
ResponderExcluirAdorei as receitas que vi no blog!
bjs
Crika minha linda.. que delícia..
ResponderExcluirEu também sou apaixonada por figo..
Pena que aqui em casa só eu como.. as formigas torcem o nariz..
Olha.. ficou dos deuses menina..
Adorei a dica..
Um super beijo no seu coração e uma semana mais que especial viu?
Amiga
ResponderExcluirsó vc consegue fazer essas coisas tão LINDAS
Bjs
Que delícia de bolo eu adoro figo tem um gosto
ResponderExcluirmuito bom
beijos
O bolo ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijo.
Nita
Oi Crika vim agradecer a visitinha ali no blog!!!
ResponderExcluirE esse bolo c noz moscada, cabela e cravo nunca experimentei...delicioso deve ficar
Bjsss rose jp
Oi minha linda.. passando só pra deixar um super beijo e te desejar uma semana mais que linda..
ResponderExcluirCrika querida adoro figo em calda, não gosto da fruta in natura, mas em calda eu amo, e sempre encontrei dificuldade em achar uma receita pra fazer com ele, e agora encontrei. Amei esse bolo, ficou lindissimo e acredito que delicioso demais. Vou levar a receita ta?
ResponderExcluirAmiga, deixo votos de uma Feliz Páscoa pra vc e sua familia, com muita paz e boas energias
Olá minha amiga, não podia deixar passar essa época sem lhe vir desejar uma FELIZ PÁSCOA,
ResponderExcluirBjssssssssss
Que bolo mais delicioso.
ResponderExcluirBabei,
Beijinhos, boa semana