Estava pesquisando sobremesas com pêssegos, porque além de encontrá-los com facilidade, estão com ótimos preços. Pesquisando na net encontrei essa receita muito diferente e sem dúvida muito saborosa, eu não tinha um dos ingredientes, o Krisch (um licor de cerejas escuras) fiz sem ele, a receita peguei daqui, e está um pouquinho adaptada.
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
uma pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher chá de essência de baunilha
Para o recheio você vai precisar de:
125g de amêndoas (triturada)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colhe (sopa) de Kirsch
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 pêssegos
açúcar de confeiteiro para peneirar
Peneire a farinha em uma superfície lisa e faça um buraco no centro, coloque o ovo, o açúcar e o sal no buraco, junte a manteiga e a baunilha e vá misturando tudo com as pontas dos dedos, até a misturar parecer com uma farofa grossa. Trabalhe a massa por uns 2 minutos, até conseguir formar uma bola. Cubra a bola com papel filme e leve gelar por 30 minutos. Unte 8 forminhas com fundo re movível, abra a massa com um rolo, e vá cortando pequenos círculos e acomodando-os nas forminhas, leve novamente para a geladeira e deixe por mais 15 minutos. Enquanto isso pré aqueça o forno a 200°C. Faça o frangipane: coloque as amêndoas no processador e pulse até virar farinha. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione o ovo, batendo bem. Adicione o kirsch, e incorpore a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Coloque colheradas do recheio na massa e reserve. Ferva uma chaleira de água e coloque em uma tigela grande. Mergulhe os pêssegos por 10-15 segundos, retire da água quente e imediatamente coloque-os em uma tigela com água gelada. Usando uma faquinha, corte-os pela metade, retire o caroço e descasque-os. Disponha as metades de pêssego sobre o frangipane e leve para assar por 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 25-30 minutos, ou até que o frangipane esteja firme. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta enquanto ela está quente, ou se preferir, misture 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e uma de água e pincele essa mistura nos pêssegos eles ficarão brilhantes! Rendeu 8 tortinhas.
Hummmm que delícia!!
ResponderExcluirAmiga estamos em sintomia em?
Eu também vou postar hoje uma receitinha que tem pêssegos, só que a minha não teve um desfecho muito feliz rsrs
A sua receita me parece muito deliciosa... gostei, está tão convidativa.. com certeza ficará linda na mesa de natal..
Um beijo minha linda e uma quarta-feira especial viu?
Que tortinhas lindas! Fiz uma com massa, frangipane e pêras. Ficou deliciosa! Adorei a versão de pêssego.
ResponderExcluirA nossa BC deste mês é com pêssego. Se quiser participar, basta deixar o teu link lá no meu blog.
Beijos
Estão lindas :D Devem ser deliciosas :D
ResponderExcluirBeijinhos e um óptimo dia :D
Ficam tão lindas!
ResponderExcluirDE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
ResponderExcluirLINDO PARA O NATAL OU ANO NOVO!!!!
BJS....
Não me canso de falar!
ResponderExcluirtudo que vc faz é perfeito!
amiga....um feliz natal pra vc.
que seu ano de 2013 seja abençoado.
Bjs
Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
ResponderExcluirpara desejar boas festas e muito sucesso
boa semana , até mais
Amei essa tortinha... delicia...
ResponderExcluirBeijinhos, Aninha
Tem óptimo aspecto!!
ResponderExcluirbeijos
Que tortinhas lindas
ResponderExcluirbeijos
Olá Crika,
ResponderExcluirficaram chiques demais, que delícia!
Amo todas as receitas que levam pêssegos.
DESEJO A VC E À SUA FAMÍLIA, UM FELIZ NATAL E UM FELIZ 2013 REPLETO DE MUITAS BENÇÃOS!
BJS,
ANDRÉA
estao mt bonitas bjs e boas festas
ResponderExcluirCrika amei essa receita, eu tbém tinha uns pêssegos em casa e não sabia o que fazer com eles, dificl encontrar receitas boas com pêssegos frescos. Vou levar a receita. Adorei. Ficaram lindinhas. Bjocas
ResponderExcluirFicaram lindas eu adoro doces com amêndoa...
ResponderExcluirbjs
Ai que delicia!
ResponderExcluirFeliz Natal Minha Amiga Querida
beijos no seu Coração
Andrea
Hummmmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirDeliciosa...
Oi minha amiga querida, passei p/ te desejar um feliz Natal e que 2013 venha repleto de alegrias p/vc e família.
No ano de 2012, Deus me presenteou com amizades maravilhosas e com certeza vc é uma delas,
Obrigada pela tua amizade.
Bjssssssssssss...
Querida Crika, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho
ResponderExcluirQuerida Crika,
ResponderExcluirQue lindas ficaram e que deliciosas devem ser. Um clássico que nunca decepciona!
Beijinhos,
Lia.