sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pão de Ló de Beijinho e Brigadeiro


Hoje foi o ultimo dia de aula na APAE, e para finalizar o semestre fizemos uma festa de aniversariantes, os alunos da nossa cozinha pedagógica me auxiliaram e o bolo ficou super fofo e muito saboroso. Receitinha da minha querida mãe que sempre faz os bolos de aniversário da família!!!


Para a massa você vai precisar de:
6 ovos (separados clara e gema)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite (morno)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 forma n.º 4
Papel manteiga para forrar

Para o recheio você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
200gr de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal

Para a cobertura você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
1 caixa de chantily (usei Amélia)

Daí você faz assim:
Comece pelo bolo, bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas e o açúcar e bata por aproximadamente 8 minutos (até que vire um creme consistente) misture o leite com o chocolate e coloque alternando com toda a farinha. Bata mais um pouco, desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente, incorporando todos os ingredientes a massa. Unte a forma com óleo e coloque o papel manteiga, despeje a massa toda e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso numa panela junte o leite condensado, o coco ralado e a margarina, leve ao fogo baixo sempre mexendo aproximadamente 8 minutos (não deixe ficar no ponto do beijinho pois poderá endurecer, caso endureça acrescente um pouco de leite para amolecer novamente) desligue o fogo e reserve. Faça o brigadeiro mole, misturando em uma panela o chocolate em pó, a margarina e o leite condensado, leve em fogo baixo sempre mexendo, também aproximadamente 8 minutos, desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite ao brigadeiro e reserve. Bata o chantily, como utilizei da marca Amélia, ele ficou na geladeira por 12 horas e eu bati na batedeira em velocidade alto por 5 minutinhos. Daí é só montar, se fizer apenas um bolo poderá cortá-lo ao meio recheá-lo com beijinho, colocar a outra parte em cima, cobrir com brigadeiro e decorá-lo com o chantily nas laterais. O bolo foi para 60 pessoas, fizemos 4 formas e dobramos o recheio e cobertura.



19 comentários:

  1. Que bolo lindo que delícia ,deve ter sido uma festa linda,bom final de semana beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá, querida
    Que delícia deve ter ficado!!!
    Eles merecem...
    Seja feliz e abençoada!!!
    Bjs de paz

    ResponderExcluir
  3. LINDO ,O INTERIOR ESTA UMA PERDIÇÃO,AINDA HÁ PARA MIM???
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  4. que delicia amiga

    admiro muito seu trabalho

    Bjsssss

    ResponderExcluir
  5. Que maravilhaa de receita, amei o blog obrigada pela visita seja bem vinda! ja estou te seguindo beijinhos tenha um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  6. Tiene que estar de pecado, que pinta más rica. Un saludo, Clara.

    ResponderExcluir
  7. Bem, parece mesmo ser um bolo fantástico! dá algum trabalho mas compensa bem no final:) beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Hummm, divino!!!

    Bjs...Um ótimo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  9. Olá Crika: muito obrigada pela visita ao meu cantinho. Também já sou sua seguidora. Que bolo bonito e com um recheio que adoro.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. Oi Crika, cá estou retribuindo a visitinha que vc fez em meu blog!!! Muito obrigado!!

    Nossa que bolo delicioso, e lindao!!! Deve ter sido uma festa maravilhosa!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. OLÁ QUERIDA,
    COM CERTEZA ESSES ANJINHOS ADORARAM O BOLO, ALÉM DE
    LINDO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    TENHA UM ÓTIMO DOMINGO!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  12. Nossa que coisa mais deliciosa de se ver..
    Esse bolo está tudo de bom..
    Amei a receita..
    Beijoka e um sábado lindo viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  13. Delicioso esse bolo, além de bonito. Receita de mãe geralmente são as melhores. Lindas fotos Crika. Bjos, excelente domingo

    ResponderExcluir
  14. Oi Flor,
    Fiquei emocionada com a sua postagem. Também sou de Santo André.
    Amei as suas receitas e já vou ficar por aqui.

    Um beijo grande no seu coração e uma LINDA SEMANA!!!

    Andrea

    ResponderExcluir
  15. Oi Amiga,
    eu moro aqui perto da Prefeitura, e vc?
    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  16. Olá Crika!!!
    Vim retribuir sua visitinha e dizer que adorei seu espaço.
    Muitas gostosuras encontrei por aqui.
    Virei fã!!!
    Bj,
    Patrícia Schmidt
    www.meupratofavorito.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Oi Crika, parabéns pelo seu trabalho.
    hum bolo de chocolate é mesmo muito bom, com
    certeza a moçadinha ai adorou né?


    bjs

    Neide Medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!